Денис Калков: В Марксовском районе царит настоящий политический хаос - Саратов Сегодня
18+ 20 Августа 2017, Воскресенье, 8:15
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Денис Калков: В Марксовском районе царит настоящий политический хаос

Денис Калков: В Марксовском районе царит настоящий  политический хаос - Саратов Сегодня15/09/2016 13:10 На днях в сети Интернет и следом в саратовских СМИ появилась информация о подкупе избирателей в Марксовском районе, где одновременно с федеральными парламентскими проходят выборы в местное собрание депутатов. Кандидат от «эсеров» Токтар Сарсенгалиев обвинил своего оппонента Андрея Ткачева в том, что в одном из магазинов жителям Маркса от имени последнего выдают продуктовые наборы. Сарсенгалиев уже успел написать жалобы на Ткачева во все инстанции - в территориальную избирательную комиссию, прокуратуру и полицию, и даже в облизбирком.

Сам кандидат в депутаты марксовского районного собрания от партии «Единая Россия» Андрей Ткачев данную ситуацию прокомментировал ИА «Свободные новости» следующим образом: «Это из серии, когда моська лает на слона. Человек понимает, что проиграет выборы уже заранее, пытается диверсии всякого рода совершать с какими-то пакетами черными непонятными, подставных людей каких-то присылает, заранее в магазин приводит… Мною, как кандидатом, будут поданы иски в суд о клевете, на заведение уголовного дела».

История получила продолжение после того, как вышеупомянутое информагентство опубликовало комментарий депутата совета города Маркса от «Единой России» Дениса Калкова. Он назвал произошедшее недоразумением и пояснил, что каждый год ко Дню города он устраивает раздачу продуктовых наборов жителям своего округа, частично совпадающий в границах с избирательным округом районного собрания, в котором выдвинуты Сарсенгалиев и Ткачев. «Оставшиеся двадцать пакетов я попросил раздать в этом магазине. Никаких агитационных материалов там не было. Я в предвыборной кампании не участвую. К моей акции эти материалы отношения не имеют, и я дал соответствующие объяснения в полиции», - рассказал нашим коллегам Калков.

Очевидно, что данный скандал обнаружил явно нездоровую предвыборную обстановку в Марксовском районе. Корреспондент "Сароблньюс" связался с Денисом Калковым, чтобы прояснить, что же происходит накануне выборов в этом одном из крупнейших муниципалитетов области. И вот что он сообщил: «Вчерашняя политическая провокация со стороны представителей оппозиционных партий носит не случайный характер. Политические события, происходящие в Марксовском районе, реально шокируют многих, да, наверное, практически всех, интересующихся политикой и общественными отношениями людей. Несмотря на то, что я до сегодняшнего дня никак не принимал участие в этой предвыборной суете, считаю правильным поделиться своими наблюдениями, раз уж меня в очередной раз пытаются очернить и облить грязью. Какой смысл молчать, ведь, по большому счету, политический бардак в районе касается напрямую наших жителей. Приведу лишь несколько примеров. Сегодня на всех уровнях говорят о необходимости проведения открытой, честной, легитимной избирательной кампании. У нас же в районе происходят странные вещи. Высокопоставленные представители администрации района не скрывают своей лояльности к кандидату от «Справедливой России» Токтару Сарсенгалиеву, думаю, потому, что их не устраивает открытая и не всегда удобная для чиновников позиция его конкурентов, выдвинутых от «Единой России».

По словам участников предвыборной гонки, Ткачев, и не только он, постоянно сталкивается с административными препонами и провокациями.
Есть случаи, когда выдвинутым кандидатам поступают угрозы, на людей просто оказывают сильнейшее давление. Так, со слов директора дома престарелых Галины Воеводиной, она сталкивается с угрозами в свой адрес, ее заставляют и понуждают отказаться от участия в выборах в пользу конкурента. На женщину давят лично, делают «серьезные намеки» ее дочери. Конечно, как мать-одиночка она боится, ее можно понять.

Другой кандидат в депутаты, учитель Наталья Горбунова сталкивается с похожей ситуацией, ей также поступают «серьезные намеки» отказаться от участия в выборах. Есть и другие случаи давления со стороны высокопоставленных чиновников администрации района. За этим давлением стоит некая финансово-промышленная группа из соседнего района.

А что самое интересное, ряд действующих депутатов – кандидатов в депутаты, которых знают каждые жители нашего района, оказались неугодны районным властям и попали в "черный список". В этом, вы можете сами убедиться, если посмотрите список тех, кто заявлялся на выборы и кто потом сошел с дистанции, и в числе сошедших вы увидите ряд интересных фамилий из ЕР, которые вряд ли без давления пришли к такому решению! Безусловно, все это происходит по инициативе районных начальников. Вся политическая элита района знает, что за всеми указанными политическими процессами стоит глава администрации. «Фантастика!» - скажете вы. Как может представитель «партии власти», чиновник «топить» своих же!? - Думаю, что такое возможно! В районе есть мнение, что глава сильно зависит от финансово-промышленных групп, находящихся как в Марксовском районе, так и в соседнем, Энгельсском. Партийный список, к большому сожалению местных чиновников, формируется не с их «барского плеча», а еще и с учетом мнения однопартийцев ЕР, политической элиты в районе и области. Поэтому и появляются в списках люди неподконтрольные, независимые и с собственным мнением кандидаты, которые не заглядывают в рот администрации. Если бы я это сам в 2013 году это на себе не испытал, то не был бы так в этом уверен! В свое время я тоже попал в список кандидатов в депутаты в горсовет от ЕР, но, в конечном итоге, за месяц до голосования за свою принципиальность и прямоту, стал неугоден всем - и оппонентам и, что самое интересное, руководству районной администрации! И несмотря на то, что я был выдвинут от «партии власти», был вынужден преодолевать еще и административные препоны. Могу продолжить приводить и другие примеры, но думаю, что главное другое – остановить весь этот произвол и дать нормально жить и работать людям в Марксовском районе. Сам являюсь депутатом городского совета. В текущей избирательной кампании не участвую, но как действующий депутат и житель Маркса сложившейся ситуацией обеспокоен. В своем комментарии не призываю голосовать за ту или иную партию, того или иного кандидата. Призываю к другому – к честной, открытой политической конкуренции, без провокации и политических давлений на неугодных людей. И тогда доверие к чиновникам на местах будет столь же высоким, как и у нашего президента!»
версия для печати

Политика


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика