18+ 19 Апреля 2024, Пятница, 17:17
Все в общем хорошо, только по отдельности все плохо
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Евгений Примаков о Вячеславе Володине: Свою трудную работу он делает мастерски

04/02/2015 14:49 Сегодня наш земляк Вячеслав Володин, занимающий ныне должность первого замруководителя Администрации Президента России, отмечает день рождения. Проводимая им работа заслуживает очень высоких оценок со стороны наиболее известных и авторитетнейших в стране людей. Так, один из них - Евгений Примаков - заявил следующее: «C Вячеславом Викторовичем работали вместе в Госдуме во фракции "Отечество — вся Россия". Уже в то время я убедился в его несомненных организаторских способностях. Поэтому, когда уходил с поста руководителя фракции, рекомендовал на свое место Володина. Он показал себя с наилучшей стороны и работая первым заместителем руководителя администрации президента. Одна из черт этого человека заключается в том, что, осуществляя свою нелегкую миссию, он никогда не выпячивает себя, как бы находясь за сценой. И, судя по всему, делает свою трудную работу мастерски. Далеко не случайно, что к нему тянутся и представители уже не существующей фракции Госдумы, периодически встречаюсь с ним для товарищеских обсуждений», - приводит «Коммерсант» слова Евгения Примакова.

Напомним, что Вячеслав Володин родился 4 февраля 1964 года в посёлке Алексеевка Хвалынского муниципального района Саратовской области. После окончания школы поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства (СИМСХ), который окончил в 1986 году. В институте он активно занимался общественной деятельностью: на младших курсах работал в жилищно-бытовой комиссии профкома, был комиссаром студотряда. В 1984—1988 гг. работал на штатной должности председателя студенческого профкома Саратовского института механизации сельского хозяйства.

После окончания факультета организации и технологии ремонта машин Саратовского института механизации сельского хозяйства (СИМСХ) по специальности инженер-механик поступил в аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по своей специальности.

С 1986 года — на преподавательской работе. В 1990 году избран депутатом Саратовского горсовета. С 1992 года — заместитель главы администрации Саратова. С 1994 года — заместитель председателя Саратовской областной думы.

В 1993—1996 годах работал проректором в Поволжском кадровом центре (с 1995 года — Поволжская академия государственной службы), был профессором кафедры конституционного права ПАГС, завкафедрой государственного и регионального управления.

В 1995 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, получив специальность юриста, в следующем году стал доктором юридических наук.

В 1996 году стал вице-губернатором Саратовской области. После конфликта с тогдашним губернатором Дмитрием Аяцковым ушёл с госслужбы и уехал в Москву, где занялся бизнесом, а потом — партстроительством в движении «Отечество», которое возглавлял Юрий Лужков.

В 1996 году в Санкт-Петербургском институте МВД защитил докторскую диссертацию «Субъект Российской Федерации: проблемы власти, законотворчества и управления».

В 1999 году избран депутатом Государственной Думы третьего созыва от блока «Отечество — Вся Россия». Становится заместителем руководителя, а с сентября 2001 года — руководителем фракции ОВР.

На парламентских выборах 2003 года избран депутатом Государственной Думы четвёртого созыва по одномандатному Балаковскому округу № 156, получив поддержку 82 % избирателей, пришедших на выборы. В Думе — заместитель председателя, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

С 2005 года — секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия».

В 2007 году избран депутатом Государственной Думы пятого созыва.

С 2009 года — заведующий кафедрой государственного строительства факультета государственного управления МГУ. Кандидат технических наук, автор более 50 публикаций.

21 октября 2010 года назначен на должность заместителя председателя Правительства — руководителя аппарата Правительства Российской Федерации.

Со 2 февраля 2007 года по 21 октября 2010 года — заместитель Председателя Государственной думы Российской Федерации пятого созыва. Секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия». 23 сентября 2011 года решением съезда партии выведен из президиума.

21 октября 2010 года назначен заместителем председателя Правительства Российской Федерации и руководителем аппарата Правительства Российской Федерации.

27 декабря 2011 года назначен первым заместителем руководителя администрации Президента Российской Федерации.

На президентских выборах 2012 года участвовал в избирательной кампании В. В. Путина.

21 марта 2014 года попал под санкции Евросоюза, США, Канады, Австралии и Швейцарии из-за войны на востоке Украины.

22 апреля 2014 года Володин вошёл в состав наблюдательного совета Высшей школы экономики (ВШЭ) и возглавил его.

Политика

Культура и наука

Ракурс

Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Полиграф"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.