Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Трудная дорога к знаниям - Саратов Сегодня25/05/2017 17:15 На днях к нам в редакцию обратилась наша читательница – жительница города Энгельса. Она рассказала о "труднодоступном" образовании энгельсских школьников, живущих на 8-ом квартале. Дело в том, что в дождливую погоду пробраться к расположенной там МОУ СОШ №3 становится непосильной задачей. К учреждению можно попасть только со стороны близлежащих дворов. Там же, при любом дождике, территорию заливает "под завязку".

"Дизайн нашего двора после дождика изменился, все ямы быстро порастают травой, скрывая работу ЖКО. ​Глубина ям по 20 см и это возле подъезда!", - возмущается читательница, прикладывая фото.

Среди фотографий поражает воображение спортивная площадка около третьей школы. Она находится в 20 метрах от учреждения, ​а путь к ней преграждают настоящие "заливные луга", которые практически никогда не просыхают. Родители учащихся уверены, что на такой спортплощадке детей можно научить разве что плаванию.

Что интересно, асфальт в близлежащих дворах уложили три года назад, но до школы его не довели. Деваться некуда, ребята пробираются к знаниям практически по забору, повисая на нём. "Тернист и труден путь к учёбе", - смеется от безысходности женщина, - ​​ "Ломоносов вон сколько прошел, а у нас, конечно, по сравнению с этим – ерунда".

Как выяснил наш корреспондент, тяжела дорога к знаниям не только у энгельсских школьников на окраинах города. Даже в центральных районах, близ модных торговых пешеходных зон и главных транспортных артерий, в непогоду ученикам приходится проходить настоящие полосы препятствий.

К примеру, к школе № 18, расположенной напротив "Бульвара Роз", с обратной стороны не подойти, не подъехать. Улочки Одесская и Эльтонская всегда выглядят как после бомбежки, а в непогоду путь по ним превращается в "битву экстрасенсов" - приходится угадывать где и когда вы или ваш автомобиль провалятся по уши.

Другая ситуация около школы № 17 на улице Рабочей. Там, несмотря на ежегодный ямочный ремонт, после каждого ливня образуется огромное озеро шириной в целый квартал. Местные знают, в непогоду туда лучше не соваться, авто уходят под воду по самые фары. Как дети доплывают на учёбу известно только им самим и их педагогам.

Схожая с ситуацией нашей читательницы проблема сложилась у учеников известной в городе гимназии №8, расположенной рядом со школой № 32. Подобраться к учебному заведению можно только через дворы или через улицу Ленинградскую. Асфальта там местные жители не видели десятилетия. Незнающие люди запросто могут предположить, что там постоянно ведутся раскопки. Чтобы попасть на уроки в период дождей учащиеся вынуждены делать крюк через улицу Минскую и проходить через территорию соседней школы.

Что же творится на городских окраинах и представить страшно. Видимо энгельсские дорожники и местные чиновники от образования против доступности учёбы, а может наоборот – пытаются воспитать в Энгельсе своих Ломоносовых.
версия для печати
Автор фотографий: Ника КОМНИНА
Автор: Ника КОМНИНА

Общество


В Саратовской ТПП с запятой так и не определилисьПокушение на ПобедуЧучело непротивления
24/05/2018 20:01 Общество В Саратовской ТПП с запятой так и не определились03/05/2018 10:27 Общество Покушение на Победу11/04/2018 10:53 Общество Чучело непротивления
Рахова снова благоустроятВячеслав Володин: Где у люков крыша?
22/03/2018 10:21 Общество Рахова снова благоустроят15/03/2018 14:34 Общество Вячеслав Володин: "От вашего выбора зависит многое!"01/03/2018 10:57 Общество Где у люков крыша?
Все материалы