Трудная дорога к знаниям - Саратов Сегодня
18+ 23 Августа 2017, Среда, 6:34
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Трудная дорога к знаниям

Трудная дорога к знаниям - Саратов Сегодня25/05/2017 17:15 На днях к нам в редакцию обратилась наша читательница – жительница города Энгельса. Она рассказала о "труднодоступном" образовании энгельсских школьников, живущих на 8-ом квартале. Дело в том, что в дождливую погоду пробраться к расположенной там МОУ СОШ №3 становится непосильной задачей. К учреждению можно попасть только со стороны близлежащих дворов. Там же, при любом дождике, территорию заливает "под завязку".

"Дизайн нашего двора после дождика изменился, все ямы быстро порастают травой, скрывая работу ЖКО. ​Глубина ям по 20 см и это возле подъезда!", - возмущается читательница, прикладывая фото.

Среди фотографий поражает воображение спортивная площадка около третьей школы. Она находится в 20 метрах от учреждения, ​а путь к ней преграждают настоящие "заливные луга", которые практически никогда не просыхают. Родители учащихся уверены, что на такой спортплощадке детей можно научить разве что плаванию.

Что интересно, асфальт в близлежащих дворах уложили три года назад, но до школы его не довели. Деваться некуда, ребята пробираются к знаниям практически по забору, повисая на нём. "Тернист и труден путь к учёбе", - смеется от безысходности женщина, - ​​ "Ломоносов вон сколько прошел, а у нас, конечно, по сравнению с этим – ерунда".

Как выяснил наш корреспондент, тяжела дорога к знаниям не только у энгельсских школьников на окраинах города. Даже в центральных районах, близ модных торговых пешеходных зон и главных транспортных артерий, в непогоду ученикам приходится проходить настоящие полосы препятствий.

К примеру, к школе № 18, расположенной напротив "Бульвара Роз", с обратной стороны не подойти, не подъехать. Улочки Одесская и Эльтонская всегда выглядят как после бомбежки, а в непогоду путь по ним превращается в "битву экстрасенсов" - приходится угадывать где и когда вы или ваш автомобиль провалятся по уши.

Другая ситуация около школы № 17 на улице Рабочей. Там, несмотря на ежегодный ямочный ремонт, после каждого ливня образуется огромное озеро шириной в целый квартал. Местные знают, в непогоду туда лучше не соваться, авто уходят под воду по самые фары. Как дети доплывают на учёбу известно только им самим и их педагогам.

Схожая с ситуацией нашей читательницы проблема сложилась у учеников известной в городе гимназии №8, расположенной рядом со школой № 32. Подобраться к учебному заведению можно только через дворы или через улицу Ленинградскую. Асфальта там местные жители не видели десятилетия. Незнающие люди запросто могут предположить, что там постоянно ведутся раскопки. Чтобы попасть на уроки в период дождей учащиеся вынуждены делать крюк через улицу Минскую и проходить через территорию соседней школы.

Что же творится на городских окраинах и представить страшно. Видимо энгельсские дорожники и местные чиновники от образования против доступности учёбы, а может наоборот – пытаются воспитать в Энгельсе своих Ломоносовых.
версия для печати
Автор фотографий: Ника КОМНИНА
Автор: Ника КОМНИНА

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика