Саратовцам открыто предлагают наркотики - Саратов Сегодня
18+ 22 Октября 2017, Воскресенье, 12:18
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовцам открыто предлагают наркотики

Саратовцам открыто предлагают наркотики - Саратов Сегодня22/02/2017 12:03  Жители Саратовской области массово получают спам-рассылки рекламы наркотических веществ в популярном мессенджере "Viber". Ранее такие рассылки получили жители других регионов России. 

Сообщение от пользователя "Hydra" начинается со слов «спам, который вы ждали». Далее идёт описание предлагаемого товара следующего содержания: «европейское качество, колумбийские стандарты, пакистанское тепло и иранское трудолюбие». Саратовцы в шоке о того, с какой лёгкостью им расхваливают опасные наркотики. 
Сайт, на который предлагается перейти, чтобы совершить покупку, находится в так называемом «даркнете» — теневом интернете. Переход возможен только через специально приложение «Тор», которое позволяет искать запрещённую информацию сети, сохраняя анонимность. 
Приходят сообщения с незнакомых номеров, зарегистрированных в разных регионах России. Подпись пользователей похожа на самый настоящий рекламный слоган: "HYDRA - ваш личный дилер! "Доставать" стало легко". 

Наше информагентство связалось с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Саратовской области Валерием Шитовым, чтобы узнать, как вести себя законопослушным гражданам, получившим такую рассылку. Полковник полиции рассказал нашему корреспонденту, что его ведомству известно известно о "Гидре": "Она не наша, не саратовская. Рассылка идет через "вайбер" по всей России. В каждом регионе граждане получают идентичные сообщения. Просто зайти на "Гидру" с телефона, просто перейдя по ссылке, невозможно. Для этого скачивается специальная программа.

На площадке "Гидры" не только наркотики, там предлагаются все виды услуг: "Оружие, наркотики - пожалуйста! Удостоверения любых структур, вплоть до прокуратуры, ФСБ и МВД. Они не занимаются торговлей наркотиков. Это просто торговая площадка, которая предоставляет информацию и ссылки на магазины, которые занимаются непосредственно реализацией, в том числе и наркотических веществ.
Физические лица, занимающиеся этим, не находятся на территории региона. Это жители не нашей области и, скорее всего, их домены находятся вообще где-нибудь за границей.

Рассылка идет массовая, практически каждый житель региона, у которого подключен "вайбер" получил такой спам. Мы об этом знаем, у нас куча обращений, в которых ничего нового нет. Мы сравнивали сообщения, все адреса и ссылки абсолютно идентичны и чисто технически не мы, не Роскомнадзор, не можем закрыть этот сайт. Он не общедоступен и мы ничего сделать не можем. К сожалению, пока так.
Если вам пришла такая спам-рассылка её нужно просто удалять".
версия для печати
Автор фотографий: Ника Комнина
Автор: Ника Комнина

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика