По ночам в центре Энгельса лучше всего продаются «алкодвери» - Саратов Сегодня
18+ 21 Октября 2017, Суббота, 10:23
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

По ночам в центре Энгельса лучше всего продаются «алкодвери»

По ночам в центре Энгельса лучше всего продаются «алкодвери» - Саратов Сегодня28/07/2016 16:30 В редакцию нашего информагентства поступило письмо от одной из читательниц, живущих в городе Энгельсе. В нём она рассказала, что недалеко от её дома, по адресу улица Волоха 3, открылся магазинчик без вывески и опознавательных знаков. Работает он уже полгода и только по ночам. Днем его двери наглухо закрыты. По словам читательницы, там торгуют алкоголем, причем продают его всем подряд, как взрослым, так и молодежи. Бизнес процветает даже в пресловутые "сухие" дни, установленные законодательством и, соответственно, после десяти вечера вплоть до шести утра. Также обеспокоенная местная жительница утверждает, что торгуют там контрафактным алкоголем.

После работы, в 6 утра продавцы выходят на уборку территории, потому что в этом ежедневно имеется серьезная необходимость. «Там такое творится,что страшно пройти мимо. Ночью в выходные спать невозможно. Подъезжают машины, музыка орет, крик и смех, драки и скандалы. Некоторые употребляют спиртное не отходя от магазина, здесь же и справляют свои нужды» - пишет женщина.

Она сетует, что в течение всего времени работы магазина городские власти никак не реагируют. Более того, напротив, каждые выходные стоят сотрудники ДПС, которые всё видят, но игнорируют это безобразие.

В подтверждение своих слов она приложила к своему письму два видеоролика, снятых ночью в День молодежи. На них наглядно можно убедиться в достоверности её слов.

Корреспондент нашего информагентства решил лично проверить данную информацию и совершить контрольную закупку. Сегодня около часа ночи он подъехал по указанному адресу. Кстати, таксист, который подвозил его, прекрасно знал дорогу и также подтвердил слова местной жительницы. На улице было темно, свет в окнах и магазинах не горел. Однако, освещая мрак, в середине одного из жилых домов призывно сияла вывеска «Двери». Припарковаться около неё оказалось затруднительно, так как желающих затариться «дверьми» было много.

Автомобили и такси подъезжали и отъезжали. Включив на телефоне режим съемки, наш корреспондент зашёл в магазин. Заблудиться было сложно, так как в него постоянно входили и выходили люди. Отстояв немалую очередь, ему удалось приобрести бутылку алкоголя. Стоит ли говорить, что паспорта у него не попросили. Детальный осмотр покупки заставил засомневаться в её качестве. Акцизная марка на «флаконе» выглядела так, как будто она была распечатана на обычном цветном принтере.

В телефонной беседе с нашим корреспондентом, обратившаяся к нам женщина добавила, что пока не обращалась в полицию. «Каждый вечер туда подъезжают машины. Они сменяют друг друга без остановки до 6 утра. Из автомобилей часто орёт музыка, из них с криками и смехом выходят люди, идут в магазин и выносят оттуда в руках водку, пиво и тому подобное. А в субботу и воскресенье дома вообще невозможно находиться. Народ садится на парапеты напротив, заходят во дворы, пьют и галдят всю ночь. А в жаркую погоду магазин и днём начал открываться, значит приняли на работу и дневных продавцов, потому что дела идут и есть возможность платить людям зарплату. Все знают это место, едут со всего города. Однажды ночью я встала попить воды, смотрю в окно, а там мужик вышел из магазина и справляет нужду прямо с крыльца. Раньше это под балконами делали, возле деревьев, а теперь уже вот что творят. Я ни разу не видела, чтобы туда подъезжали сотрудники полиции. Интересно, куда смотрит участковый? Более того, отдел полиции находится в квартале от этого места. Я видела как туда приезжает машина, и они ящиками таскают алкоголь», - рассказала она.

Наше информагентство надеется, что увлекшиеся законодательными запретами общественники займутся контролем за исполнением инициированных, в том числе ими запретов, а соответствующие контролирующие и компетентные органы разберутся с торговлей "алкодверьми". Ну а пока все они раскачиваются, также остается надеяться, что гонка жителей Энгельса за паленым алкоголем не обратится ни для кого гонкой на "скорой помощи" в реанимацию.

версия для печати
Автор фотографий: Ника Комнина
Автор: Ника Комнина

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика