Зарплатные потери - Саратов Сегодня
18+ 19 Октября 2017, Четверг, 7:43
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Зарплатные потери

Зарплатные потери - Саратов Сегодня27/07/2016 17:47 Почти неделю продолжалось противостояние части коллектива Новоузенской ЦРБ и руководства лечебного учреждения. Поводом стало обращение сотрудников больницы в областной Минздрав и главврачу больницы по поводу перехода на новую систему оплаты труда.

Подписи под письмом поставили 17 человек – водители «скорой», фельдшеры, медсестры. В своем обращении персонал ЦРБ опасается, что Постановление правительства Саратовской области №258, устанавливающее новую систему оплату медиков с 1 августа текущего года, ухудшит их положение: «В ранее установленной системы оплаты труда были установлены надбавки за участие в реализации федеральных, областных и подведомственных целевых программ, надбавки за непрерывный стаж работы и др. стимулирующие выплаты. Однако в новой системе оплаты труда их безосновательно сняли. Новая система оплаты труда лишает работников получения заработной платы в том размере, которую они получали ранее, тем самым, новая система оплаты труда ухудшает положение работников по сравнению с действующей системы оплаты труда».

Подписанты попросили сохранить действующую систему начисления зарплаты, либо объяснить, либо включить все доплаты в новую систему оплаты труда.

Письмо в соцсети выложил Сергей Синицын, у которого отец работает 28 лет водителем неотложки.

"С одной стороны, с 1 августа увеличится окладная часть, в среднем на 2-3 тысячи, рублей, - рассказывает Сергей Синицын. - Но получка медиков состоит еще из компенсационных (за ночные дежурства) и стимулирующих выплат. Например, мой отец получает оклад 5873 рубля, плюс 80% надбавки к окладу за стаж и 50% за ночные дежурства, а также 25% - за классность, 4%- за вредность. Всего в месяц набегает 11542 рубля. А на собрании коллектива районной больницы персонала озвучили цифры - с 1 августа водители станут получать 20% за ночные дежурства. И это при том, что год назад водителям уменьшили данную надбавку со 100% доплаты до 50%. После подсчетов получается – водители потеряют в жаловании чуть более 2000 рублей, а фельдшеры – более 3000 рублей. От новой системы начисления зарплаты пострадает, в первую очередь, средний и младший персонал. Врачи после нововведения ничего не теряют".

Мы попросили прокомментировать ситуацию в областном Минздраве. В официальном ответе ведомства говорится: «Внедрение новой системы оплаты труда на территории области осуществляется в пределах действующих расходов на оплату труда. Увеличение гарантированных выплат производится за счет отмены отдельных выплат стимулирующего характера: надбавки за участие в реализации федеральных, областных и ведомственных целевых программ, надбавки за выполнение в короткие сроки больших объемов работ, надбавки за оперативное выполнение непредвиденных или дополнительных задач, надбавки за применение в практической работе новых медицинских технологий, а так же надбавки за непрерывный стаж работы».

После огласки коллективного письма, 22 июля, нескольких водителей «скорой» не допустили до работы. Официальная причина – у мужчин подскочило давление, поэтому их не выпустили на дежурство. Сами сотрудники считают, что это репрессии за публикацию письма. Подтвердить данный факт невозможно, поскольку после данного инцидента работники больницы наотрез отказывают от общения с журналистами. По неофициальным данным, из больницы уволилась медсестра и врач. Их подписи стоят в обращении к руководству Новоузенской ЦРБ и областной минздрав. Было ли это сделано добровольно или под нажимом также неизвестно.

"С жалобами из данного лечебного учреждения к нам не обращались, ни по поводу перехода на новою систему оплаты труда, на увольнения также никто не жаловался, - говорит Виктор Дурнов, председатель областной организации профсоюзов работников здравоохранения. – На мой взгляд, люди не вникли в Постановление регионального правительства. Главврачи должны активнее вести разъяснительную работу с персоналом. В любом случае никто не должен быть ущемлен в финансовом плане. Кроме того, в Приложении к Постановлению сказано – в случае если зарплата, без учета премий и стимулирующих выплат, стала меньше, то соответствующую разницу должны компенсировать".

Чиновники декларируют - разработанная система оплаты труда направлена на повышение социальной защищенности работников за счет увеличения доли гарантированных выплат, в том числе должностных окладов (окладов) работников. С сотрудниками Новоузенской ЦРБ заключены новые трудовые договора. Их подписали, не исключено, что под страхом потерять работу, весь персонал. Но в них ничего не говорится, кто и как будет компенсировать потери в жаловании. Ответа не удалось добиться и от профильного ведомства, а также профсоюзов. Кроме того, в ответе регионального минздрава на редакционный запрос подчеркивается «Внедрение новой системы оплаты труда на территории области осуществляется в пределах действующих расходов на оплату труда». Бюджет ОМС и области на данный год давно сверстаны и вносить изменения в них вряд ли будут.

На первый взгляд ситуацию в Новоузенской ЦРБ можно было усмотреть просто рядовой спор. Но в сентябре медики региона начнут получать зарплаты, рассчитанные по новой системе. Вряд ли все останутся довольны размером получки. Поэтому не исключен отток кадров из лечебных учреждений. Для сельской глубинки, где их и так не хватает, это будет особенно болезненным.
версия для печати
Автор: Елена Горшкова

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика