Областное правительство выступило с сомнительной инициативой - Новости Саратова Сегодня
18+ 22 Января 2018, Понедельник, 8:40
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Областное правительство выступило с сомнительной инициативой

Областное правительство выступило с сомнительной инициативой  - Новости Саратова Сегодня30/12/2017 17:42 На Телеграм-канале "Ничего личного" появилась новая публикация. Она посвящена сомнительной законодательной инициативе Правительства Саратовской области:
"Если нельзя, но очень хочется, то можно. Наверное, так написано в обосновании внесенного облправительством законопроекта, о котором сообщают коллеги. Ничтоже сумнящеся, отправили власть исполнительная власти представительной закинициативу, согласно которой главам администраций разрешается не публиковать в декларациях сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если на это есть «объективные причины». Здесь замечательно буквально все. Начнем с того, что муниципальная власть является самой коррумпированной и громкие нынешние и прошлые уголовные дела в Балаково, Энгельсе и Балашове тому пример. Пресловутые врачи-мздоимцы, торгующие больничными листами, со своими скромными запросами рядом не стоят. А потому муниципальных глав вместе с их домочадцами (включая тещ и свекровей) наизнанку надо выворачивать и предъявлять общественности. Во вторых, как этот законопроект прошел антикоррупционную экспертизу в правительстве и все согласования? Не подскажете, г-жа Павлова, считающаяся гуру законотворчества? А почему не чешется начальник целого управления по противодействию с коррупцией в правительстве г-н Овчинников? Чтобы согласовывать не глядя – можно и мартышку на Московской, 72 посадить, налогоплательщикам дешевле обойдется. Наверное, настояли на согласовании. И даже догадываемся кто. В правительстве полно бывших глав – Пивоваров, Щербакова, Куликов, Гречушкина, Буренин, Стрельников, Вербин, Тепин, Кравцева… При этом деятельность некоторых из них во главе муниципалитетов откровенно мутная и сопряжена с коррупционными скандалами и посадками ближайшего окружения. И эти некоторые вроде Щербаковой-Куликова-Гречушкиной наверняка особенно радели за такую закинициативу. Но и это еще не все: в облдуме есть кому с распростертыми объятиями ждать такого чудного во всех смыслах документа и активно его продвигать. Например, бывшему балаковскому главе Ивану Чепрасову, ныне зампреду облдумы и, что немаловажно, члену комитета по госстроительству и МСУ регионального заксобрания.
Может быть, прокуратура и минюст поправят явное нарушение федерального антикоррупционного законодательства? А то ведь, как показывает практика, наши депутаты с чиновниками да еще и с ОПщественниками - такие затейники, что если их на место вовремя не поставить, то им понравится и следующие законопроекты будут о том, чтобы освободить их самих от деклараций и налогообложения вообще, а потом и по деревеньке нарезать с парой-тройкой тысяч крепостных душ."
версия для печати

Новости


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика