Очередной скандал в Балакове: на закупку оборудования потратили несколько миллионов рублей - Новости Саратова Сегодня
18+ 22 Января 2018, Понедельник, 8:30
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Очередной скандал в Балакове: на закупку оборудования потратили несколько миллионов рублей

Очередной скандал в Балакове: на закупку оборудования потратили несколько миллионов рублей - Новости Саратова Сегодня07/12/2017 16:47 Сегодня стало известно о начале проверки предприятия «Балаково-Водоканал» сотрудниками антимонопольной службы. Причина для визита ревизоров - покупка серверного оборудования стоимостью три миллиона рублей, хотя его рыночная стоимость - 500 тысяч рублей. Причем, по словам общественного деятеля Дмитрия Трофимова, закупалось оснащение без аукциона, был только запрос котировок. На сайте организации-продавца из Вольска, с которой был заключен договор, информации о том, что она занимается продажей серверного оборудования, нет. Компания оказывает услуги по бухгалтерским системам.

«Руководитель МУП «Балаково-Водоканал» пришел из Вольска. Компания, у которой закупалось оборудование, тоже из Вольска. Лично меня это наталкивает на определенные мысли. Серверное оборудование, насколько мне известно, в Саратовской области, в принципе не продается. Сфера АйТи – новая, подобное оборудование можно приобрести только в Москве. Почему директор принимает решение покупать его в Вольске? Мне кажется, есть некая аффилированность. Это первое, второе – стоимость. Если он приобрел оборудование, не за три миллиона, а например, за 400 тысяч, при рыночной стоимости 500 тысяч, сэкономив тем самым, то он был бы молодец, хороший руководитель. А тут непонятно, куда было потрачено еще два с половиной миллиона рублей», - говорит Дмитрий Трофимов.

«Эти два с половиной миллиона можно было потратить на другие статью», - добавляет общественник. - Лишними они не были бы. На эти деньги можно было отремонтировать трубы, улучшить качество воды, состояние которой вызывает много вопросов у балаковцев».

Накануне, в социальных сетях жители города жаловались на то, что в домах сразу по нескольким адресам из кранов течет вода сомнительного качества.

По непроверенной информации, законность покупки серверного оборудования предприятием «Балаково-Водоканал» проверяет Следственный комитет, но пока ведомство эти данные не подтверждает.

Напомним, руководитель МУП «Балаково-Водоканал» был назначен при бывшем главе района. Именно Иван Чепрасов пригласил Михаила Либуркина на эту должность. Ранее Михаил Львович, как и Чепрасов, работал в администрации Вольского района.
версия для печати

Новости


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика