Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Эксперт 10/09/2017 10:36 Сегодня в региональной ОПе прошел брифинг председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо и руководителя регионального отделения всероссийского общественного движения «За чистые выборы» Евгения Лузановского.

Руководитель ОПы региона отметил, что главная задача общественников - провести выборы чисто. По качеству их проведения будут оценивать работу глав районов области.

Он отметил, что во время предвыборной кампании этого года конкуренты не поливали друг друга грязью. Предприняты все меры, чтобы оперативно среагировать на любую возникшую негативную ситуацию, чтобы избежать нарушений.

Эксперт Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Виктор Полянский, приехавший в Саратов из Самары, заявил, что власть должна быть легальной и легитимной, а для этого избирательные отношения должны быть чистыми.

"Я, в качестве эксперта, вчера прибыл сюда и уже посмотрел многое. Изучив прессу, я был рад, что никакой грязи в ней нет. Это хорошо. Ваша область отличается спокойным отношением к власти, стабильностью.

Я убедился, что выборы организуются спокойно, по-деловому, профессионально, компетентно. Я посетил 11 избирательных участков с целью проверить их готовность. Члены избирательных комиссий работают слажено и по деловому, не смотря на то, что представляют разные партии.

Всё сделано очень хорошо, есть много мест для наблюдателей. Это залог организационного технического обеспечения прозрачности и гласности выборов.

Выборы не для партий и кандидатов, а для наших граждан. Это их право управлять страной. Нужно сделать всё, чтобы им было комфортно. Я уверен, что Саратовская область не допустит серьёзных нарушений. Конечно, есть недобросовестные избирательные приёмы, которые могут возникнуть.

В городе нет нарушений агитационного направления. Созданы благоприятные условия для того, чтобы избиратели смогли реализовать своё конституционное право на выборах", - сказал он.

Общественник Евгений Лузановский добавил, что в общественную палату жалоб на проведение выборов пока не поступило.

"В регионе также организовали экзитпол, охвачено 10 районов области и все районы города. Также в этом году уникальная ситуация, многие регионы нам позавидуют - у нас большое количество комплексов обработки избирательных бюллетеней - КОИБов, ими охвачено порядка 50% избирательных участков", - сказал он.
версия для печати

Новости


Почти 400 тысяч саратовцев прошли диспансеризациюАвтобус сбил девятилетнего ребёнкаРоссийские города
12/12/2017 21:35 Новости Почти 400 тысяч саратовцев прошли диспансеризацию12/12/2017 20:22 Новости Автобус сбил девятилетнего ребёнка12/12/2017 19:50 Новости Российские города "минировали" террористы из Сирии
ДТП на улице Чернышевского. Образовались пробкиСеминар по ландшафтному дизайну дает научную основу районным проектамВ Саратовском районе на три часа закроют железнодорожный переезд
12/12/2017 18:49 Новости ДТП на улице Чернышевского. Образовались пробки12/12/2017 18:00 Новости Семинар по ландшафтному дизайну дает научную основу районным проектам12/12/2017 17:13 Новости В Саратовском районе на три часа закроют железнодорожный переезд
Все материалы