Массовая драка в "Ассамблее": возбуждено уголовное дело - Новости Саратова Сегодня
18+ 19 Ноября 2017, Воскресенье, 7:02
Фазиль Искандер писал, что порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Массовая драка в "Ассамблее": возбуждено уголовное дело

Массовая драка в 08/09/2017 15:17 2 сентября на турбазе "Ассамблея" в Энгельсском районе Саратовской области произошло ЧП. Там вспыхнула массовая драка, в результате которой пострадало 8 человек. По уточненным данным, субботним вечером между отдыхающими компаниями вспыхнул конфликт, переросший в потасовку, в ходе которой несколько человек получили телесные повреждения и оказались в больницах.

Сегодня стало известно, что по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ - побои. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы сроком до двух лет.

Руководитель ООО ЧОО "Форт" Андрей Семенов, ранее охранявшей загородный клуб, прокомментировал случившееся. Он рассказал, что его организация обеспечивала охрану "Ассамблеи", начиная с 2013 года. На протяжении всего действия договора охранные услуги оказывались надлежащим образом и подобных происшествий не было. Однако, администрация турбазы накопила долг за оказанные услуги в размере более 2,5 миллионов рублей, которые так и не удалось взыскать. Дело в том, что организация не имела в собственности ни транспортных средств, ни маломерных судов, ни помещений, ни денежных средств на расчетных счетах.

ООО ЧОО "Форт" обратилось в суд с заявлением о признании "Ассамблеи" банкротом, после чего в отношении них была введена процедура наблюдения. Однако на суде выяснилось, что большая часть имущества "Ассамблеи" выведена еще до 2014 года, договор аренды земельного участка расторгнут, а перед банком существовала значительная задолженность по кредитам. Эта задолженность позже была выкуплена неким ООО "Паллада", которое почему-то так и не завершило процедуру банкротства.

Андрей Семенов добавил, что его организация прекратила оказывать охранные услуги данному предприятию. По его мнению, принимая во внимание печальный опыт общения ЧОО "Форт" с "Ассамблеей", больше никто не захочет оказывать им охранные услуги. Семенов также предположил, что имущество из предприятия выводилось заранее, учредитель и директор знали, что не будут исполнять свои обязательства и пострадавшим в данной драке особенно не на что рассчитывать.
версия для печати

Новости


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика