Валерий Радаев обсудил с дольщиками проблемные дома - Новости Саратова Сегодня
18+ 16 Декабря 2017, Суббота, 11:17
Фазиль Искандер писал, что порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Валерий Радаев обсудил с дольщиками проблемные дома

Валерий Радаев обсудил с дольщиками проблемные дома - Новости Саратова Сегодня06/09/2017 10:45 Рабочая группа по вопросам дольщиков взяла на особый контроль ситуацию с наиболее сложными объектами долевого строительства. Об этом на заседании группы во вторник заявил глава региона Валерий Радаев. Речь об 11 домах на территории Саратова, которые на сегодняшний день не значатся в общем реестре долгостроев. У всех 11 домов единый застройщик, который в данное время находится под следствием. На его имущество наложен арест.

И. о. заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева сообщила о том, что сегодня прорабатываются механизмы решения вопросов с наиболее сложными домами. В свою очередь зампред Правительства Иван Кузьмин, курирующий вопросы дольщиков, призвал представителей горадминистрации, объединившись с минстроем области, активнее работать в этом направлении и уже к следующему заседанию рабочей группы определиться с "дорожными картами" по каждой из площадок. Валерий Радаев подчеркнул, что люди не останутся один на один с нерешенными вопросами.

"Нам надо еще раз вместе промониторить ситуацию, составить "дорожные карты" и двигаться к решению, — обратился глава региона к участникам заседания. — Второе: мы должны понимать, какие суммы необходимы для достройки домов. Застройщики выходят на объекты, просчитывают экономику, а после мы решаем, что нужно для того, чтобы найти баланс по разнице и достроить жилье. Это займёт время, но вперёд будем двигаться — мы все заинтересованы в том, чтобы эти дома были введены в строй, чтобы вопрос был решен и люди, наконец, вселились в свои квартиры".

В ходе заседания дольщики предложили свои решения по достройке домов. Валерий Радаев подчеркнул, что предложения должны быть изучены экспертами, в том числе — с юридической точки зрения.

К главе региона обратился один из участников долевого строительства, который сообщил о том, что компания, в которой страховались риски, отказалась компенсировать потери от вложений в долевое строительство, объявив себя банкротом. Валерий Радаев рекомендовал обратиться с заявлением в прокуратуру, заручившись поддержкой кураторов.

Участники заседания рабочей группы обсудили сроки начала достройки и окончания по каждому из 20 домов, которые значатся в реестре г. Саратов. Кроме того, была заслушана информация по двум домам вЭнгельсе и трем в Балаково. Перед руководством Балаковской администрации поставили задачу: в кратчайшие сроки найти конкретные решения по каждому из долгостроев.
версия для печати

Новости


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика