Росприроднадзор о зеленом пятне: "Ничего страшного не произошло" - Новости Саратова Сегодня
18+ 15 Декабря 2017, Пятница, 12:12
Фазиль Искандер писал, что порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Росприроднадзор о зеленом пятне: "Ничего страшного не произошло"

Росприроднадзор о зеленом пятне: 05/09/2017 12:41 Росприроднадзор завершил проверку двух загрязнений Волги в районе набережной. По словам старшего государственного инспектора по охране окружающей среды Управления Росприроднадзора Саратовской области Александра Бородина, результаты оказались следующими:

"Хочу сразу успокоить всех саратовцев, ничего страшного не произошло. Сейчас полиция ищет виновных в разливе на месте строительства новой набережной, где было обнаружено загрязнение водного болотца. Там было выявлено превышение по нефтепродуктам в 8 раз, по железу - в 13 раз, по фосфатам в 3,6 раз. Нужно отметить, что из-за того, что набережная не достроена, вода из болотца не попала в Волгу. Показатели в реке в пределах допустимой нормы. Мы обратились к главе администрации города, чтобы были предприняты меры по очистке данного загрязнения. Площадь сине-зелёной мазутистой смеси составила около шести квадратных метров.

Второе загрязнение произошло в местах выхода двух водостоков СарГРЭС. Эти водостоки официально зарегистрированы, на них есть разрешение, установлены нормы для сброса в Волгу. После обнаружения пятен горчичного цвета, наши инспекторы выехали на место вместе со специалистами филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО». Они отбирали пробы по всем двум коллекторам. Оказалось, что загрязнения какими-либо опасными веществами там нет. Есть только незначительный сухой остаток глины.

Как объяснил нам руководитель СарГРЭС Семенов, на станции проводилась замена труб и часть глинистой земли попала в трубу. Когда её начали промывать, земля попала в коллектор. Показатели всех загрязняющих веществ оказались в норме. Так что Волга у нас пока чиста, за исключением оранжевых пятен. Мы договорились со специалистами СарГРЭС, что если будут производиться внеплановые сбросы, то они будут приглашать специалистов Росприроднадзора, чтобы сразу делать забор и не допускать таких пугающих людей моментов".
версия для печати

Новости


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика