Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Ольга Баталина провела совещания на стройплощадках двух проблемных домов - Новости Саратова Сегодня31/08/2017 17:50 В рамках проводимой по инициативе главы региона Валерия Радаева работы по завершению строительства проблемных жилых домов депутат Госдумы Ольга Баталина провела рабочие совещания с представителями закреплённых за ней долгостроев.

С инициативой в очередной раз встретиться с депутатом выступили дольщики ЖСК «Радуга». Главным вопросом, волнующим сейчас представителей жилищно-строительного кооператива, является долг ЖСК «Радуга» в размере более шести миллионов рублей, который по решению суда образовался перед муниципальным предприятием. По договору о совместной деятельности ЖСК должен был оплатить техническое присоединение дома к электричеству и воде. Это не было сделано. Суд вынес решение о взыскании средств с ЖСК. Таких денег у дольщиков нет. В итоге для того, чтобы стройка продолжалась и работу шли по утвержденному графику, затраты по выполнению технических условий взял на себя «Саргоркапстройкомплект». Достроить здание и ввести его в эксплуатацию планируют в начале июня следующего года.

Присутствовавший на встрече представитель строительной организации «СК «Система», осуществляющей достройку дома, рассказал, что в настоящее время работы осуществляются согласно графику и будут завершены до конца мая следующего года. Участники встречи отметили, что разработанная ранее при участии Ольги Баталиной «дорожная карта» по данному объекту выполняется в полном объеме.

В этот же день Ольга Баталина провела выездные совещания на строительных площадках двух проблемных домов.

Вместе с представителями ЖСК «Звездный» и строительной компанией «Новый горизонт» парламентарий осмотрела строящийся дом № 50/60 на улице Астраханской. Ключевым вопросом по данному долгострою остается урегулирование задолженности перед членами «ЖСК "Календула», которые не вступили в ЖСК «Звездный». Как пояснили представители ЖСК, эти граждане подали иски в суд с просьбой взыскать стоимость квартир с нового ЖСК. Суд требование удовлетворил. При этом часть дольщиков ЖСК «Звездный» выразила сомнения в подлинности документов, которые были представлены в суд, и обратилась в прокуратуру с соответствующим заявлением. В настоящее время ЖСК и «Новый горизонт» ищут способы разрешения ситуации.

Во время беседы с Ольгой Баталиной представитель «Нового горизонта» подтвердил, что все работы по завершению строительства дома идут по утвержденному графику и в сентябре после расчистки стройплощадки начнется монтаж башенного крана.

Также Ольга Баталина выехала на улицу Чехова в микрорайоне Солнечный, где расположен еще один долгострой - ЖСК «Восход-99». Напомним, в настоящее время строительство дома практически завершено. Депутат осмотрела прилегающую территорию, которую необходимо благоустроить до ввода объекта в эксплуатацию, и обсудила возможные варианты помощи гражданам в решении данного вопроса с депутатом Саратовской областной Думы, генеральным директором АО «Саратовоблжилстрой» Леонидом Писным и представителями администрации Ленинского района. Собравшиеся определили объем необходимых работ и дату их выполнения. Также Ольга Баталина обратилась к представителю городской администрации с просьбой форсировать процесс межевания земельного участка, чтобы ускорить получение ЖСК разрешения на строительство.
версия для печати

Новости


В России появятся новые медицинские специальностиСаратовский конькобежец поедет на Чемпионат мираНиколай Панков:
22/01/2018 22:30 Новости В России появятся новые медицинские специальности22/01/2018 21:30 Новости Саратовский конькобежец поедет на Чемпионат мира22/01/2018 20:43 Новости Николай Панков: "Выходите на решения в пользу дольщиков, а не кого-то других"
Сергей Филипенко отреагировал на просьбу Ландо и КузьминаИз-за земельных скандалов в Балакове возбуждено второе уголовное делоИван Кузьмин:
22/01/2018 20:00 Новости Сергей Филипенко отреагировал на просьбу Ландо и Кузьмина22/01/2018 19:47 Новости Из-за земельных скандалов в Балакове возбуждено второе уголовное дело22/01/2018 19:45 Новости Иван Кузьмин: "Если договоры еще не заключены, значит решения на сегодняшний день нет"
Все материалы