Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Вячеслав Володин жителям Петровска: 31/08/2017 14:53 В киноцентре «Современник» продолжается встреча жителей Петровска со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и врио губернатора Валерием Радаевым. Петровчане первым делом подняли вопросы по своим самым крупным градообразующим предприятиям.

«Раньше на заводе автозапчастей «ЗиЛ» работали 1500 человек, а теперь он разваливается. Нам стыдно, ветеранам, что не создали в городе рабочие места для молодежи. Они уезжают отсюда», - пожаловался представитель местного совета ветеранов.

Как пояснил руководитель завода, сейчас идет реконструкция, старое оборудование вывозится, начинается производство тормозных шлангов. Головной завод в Москве - на стадии банкротства.

«Необходимо думать о возможностях предприятия и коллектива, но реально смотреть на ситуацию,- говорит Валерий Радаев. - Надо находить свое место в мире. Надо совершенствовать каждый день».

Аналогичный вопрос и по заводу «Молот».

«26 лет посчастливилось там работать, - выступил житель. - Спасибо, что решаете вопрос переоборудования, мы получили новое оборудование, но стоит вопрос в загрузке мощностей».

«Вместе с руководством завода, с коллективом надо искать пути выхода из кризиса, - взял слово Вячеслав Володин.- У нас есть и положительные, и отрицательные примеры. Потеряли авиазавод, так как руководитель начал такие реформы, что завод развалили. Я в свое время занимался заводом «Нитрон». Его в 90-е годы купила небезызвестная компания «Менатеп». Завод встал, зарплату не платили, люди вышли на улицу. Взяли и начали заниматься. Сейчас у завода другой собственник, завод работает и развивается».

Вячеслав Володин считает, что петровские заводы должны сделать российским производителям предложения, которые будут интересны, также власть может предоставить преференции, подставить плечо.

«Но без вас, жители, ни я, ни глава региона решить проблемы не сможем», - сказал спикер Госдумы.

На встрече жители подняли остро-социальный вопрос.

«Правда или слухи, что с 1 января 2018 года отменят льготы ветеранам труда?» -спросила председатель совета ветеранов завода «Молот».

«А кто вам это сказал?» - удивился глава региона.

«Ну, газеты...» - ответила она.

«Вы покажите эту газету или этого человека, кто распространяет слухи, начальнику полиции, - предложил Вячеслав Володин. - Зачем обсуждать то, чего нет? Вот начали пугать, создали проблему... Это неправильно, особенно по отношению к ветеранам».
версия для печати
Автор: Роман Воронежский

Новости


В России появятся новые медицинские специальностиСаратовский конькобежец поедет на Чемпионат мираНиколай Панков:
22/01/2018 22:30 Новости В России появятся новые медицинские специальности22/01/2018 21:30 Новости Саратовский конькобежец поедет на Чемпионат мира22/01/2018 20:43 Новости Николай Панков: "Выходите на решения в пользу дольщиков, а не кого-то других"
Сергей Филипенко отреагировал на просьбу Ландо и КузьминаИз-за земельных скандалов в Балакове возбуждено второе уголовное делоИван Кузьмин:
22/01/2018 20:00 Новости Сергей Филипенко отреагировал на просьбу Ландо и Кузьмина22/01/2018 19:47 Новости Из-за земельных скандалов в Балакове возбуждено второе уголовное дело22/01/2018 19:45 Новости Иван Кузьмин: "Если договоры еще не заключены, значит решения на сегодняшний день нет"
Все материалы