Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Экс-прокурор Энгельса Зубакин засветился на федеральном ТВ - Новости Саратова Сегодня19/05/2017 13:15 Вчера в прямом эфире телеканала НТВ в программе "Чрезвычайное происшествие" вышел сюжет под броским названием "Поставил на поток". Анонсировавший его ведущий вкратце описал суть материала: "Срок получил бывший прокурор Энгельса, которому несли деньги пачками".

На федеральном телевидении рассказали о том, что вчера был вынесен приговор бывшему прокурору города Энгельса Владимиру Зубакину, который, по словам ведущего передачи "поймал финансовый поток". Диктор пояснил:"Оперативники установили в его кабинете камеру. Они заподозрили чиновника во взяточничестве и были крайне удивлены его аппетитом: один за другим к сотруднику надзорного ведомства приходили посетители и несли деньги пачками.

В сюжете говорится: "Теперь уж точно миф о его кристальной чистой совести развеян под тяжестью неопровержимых доказательств. Рухнули все аргументы защиты. Владимир Зубакин, бывший прокурор Энгельса признан виновным в получении взяток и мошенничестве. Не помогли ни адвокаты, ни попытки затянуть процесс. Зубакин скандалил, заявлял ходатайства об отводе судьи, но безрезультатно". Также были приведены слова государственного обвинителя по делу Владимира Волошина: "Он свою вину не признавал ни в ходе ведения следствия, ни в ходе судебного заседания. В принципе, я считаю, что это свидетельствует о том, что человек не раскаялся и вину не признал".

Журналистов федерального канала удивил тот факт, что состояние здоровья Зубакина не позволяет ему больше трёх часов присутствовать на процессе.

"Хотя, когда брал взятки одну за другой, не думал о больном сердце, не берег себя, - говорит комментатор сюжета. После демонстрируются кадры оперативной съемки, на которых Зубакин пересчитывает деньги у себя в кабинете. "Это видео дает, пожалуй, исчерпывающее представление о том, чем на самом деле занимался бывший прокурор. Камера установлена в кабинете Владимра Зубакина. Здесь он проводил аудиенции и получал деньги. В прейскуранте бывшего прокурора Энгельса - покровительство. Зубакин мог закрыть глаза на нарушения или наоборот, засыпать проверками неугодного его друзьям бизнесмена. Вот одна из таких встреч - гость достает почку купюр из кармана и кладет на стол", - комментирует закадровый голос. На оперативной съемке слышны слова экс-прокурора, которые он говорит своему гостю: "Извини уж за наглость. Я знаю. Ты помогаешь. Спасибо большое". Собеседник спрашивает: "И всё?". Зубакин отвечает: "И всё. Если что-то от нас надо, мы всегда готовы".

После демонстрируется ещё один эпизод оперативной съемки. На ней снова встреча без галстуков. На ней снова, ни секунды не мешкая, словно между делом, Владимир Зубакин получает взятку и ещё жалуется на то, что не хватает финансирования: "Особенно в этом году денег не выделяют".

"Просмотрев эту видеозапись, сыщики не без основания делают вывод - получение так называемых "бонусов" у Зубакина было поставлено на поток, - говорится в видеоматериале, - вот, к примеру, только бывший прокурор положил деньги в стол, как опять звонок. Секретарша едва успевала докладывать о новых посетителях. Оказалось, что Зубакин брался и за протекцию. Очередной мужчина в кабинете экс-прокурора просит похлопотать за знакомую. А именно - договориться о назначении её на пост судьи. "А куда мы её назначаем, в федеральные судьи или в какие?", - спрашивает собеседника Зубакин. Тот отвечает: "Мне не важно, сколько это стоит. Если есть возможность в федеральные, давай в федеральные". Зубакин советует: "Ну, ты знаешь, сразу в федеральные будет сложно ей". "Пускай идёт в мировые", - соглашается собеседник. "Правильно, - одобряет экс прокурор, - она поработает и набьет руку".

Сюжет заканчивается кадрами недвижимости. Голос за кадром говорит: "Кстати, прежде можно было только гадать, откуда у Зубакина, с официальной зарплатой в 40 тысяч рублей в месяц, двухэтажный особняк в элитном посёлке за 40 миллионов. Внутри бассейн, баня, гараж на несколько машин, библиотека, оружейная комната. Был даже отдельный дом для прислуги. Жила там женщина, иностранка, опытный массажист. Очевидно, что теперь служанке придется искать новое место. Её работодатель выйдет на свободу только через восемь с половиной лет. К такому сроку приговорили Зубакина. К тому же, ему придется выплатить государству пять миллионов рублей".
версия для печати
Автор фотографий: Ника Комнина
Автор: Ника Комнина

Новости


Многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублейТрёхлетний мальчик попал под колеса машиныТрёхлетний мальчик попал под колеса машины
14/12/2017 22:00 Новости Многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей14/12/2017 21:30 Новости Трёхлетний мальчик попал под колеса машины14/12/2017 21:30 Новости Трёхлетний мальчик попал под колеса машины
Муниципалитетам разрешат самим устанавливать размер штрафа для автомобилистов-нарушителейНа 6 автобусных маршрутах вернутся регулируемые тарифы Технический университет приглашает на День открытых дверей
14/12/2017 19:55 Новости Муниципалитетам разрешат самим устанавливать размер штрафа для автомобилистов-нарушителей14/12/2017 19:02 Новости На 6 автобусных маршрутах вернутся регулируемые тарифы 14/12/2017 17:07 Новости Технический университет приглашает на День открытых дверей
Все материалы