Чиновники выселяют ТОС из трёхкомнатной квартиры за неоплату коммунальных услуг - Новости Саратова Сегодня
18+ 27 Мая 2017, Суббота, 12:19
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Чиновники выселяют ТОС из трёхкомнатной квартиры за неоплату коммунальных услуг

Чиновники выселяют ТОС из трёхкомнатной квартиры за неоплату коммунальных услуг - Новости Саратова Сегодня18/05/2017 12:52 Сегодня на внеочередном заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам городские депутаты обсудили ряд изменений, связанных с помещениями, находящимися в распоряжении муниципалитета.

Одно из таких изменений связано с помещением по адресу Мамонтова, 2, где ранее располагался ТОС "Солнечный-1". Как сообщила и. о. замглавы города по градострительству и архитектуре Татьяна Карпеева, представители данной организации расторгли договор на безвозмездное пользование арендуемыми площадями по причине, что больше не нуждаются в этом помещении. Речь идет о трехкомнатной квартире площадью 77,2 кв метра на втором этаже, которую планируется перевести в жилой фонд с отдельным входом из подъезда. В ходе дальнейшего обсуждения выяснилось, что представители ТОСа не смогли оплачивать коммунальные услуги и будут вынуждены переехать в другое помещение, которое также находится в посёлке Солнечный.

"Они ещё не определились со своим местом жительства. Они не имеют финансовой возможности и могут совместно использовать помещения, которые у нас есть", - уточнила Татьяна Карпеева.

"Я так понимаю, что мы просто их теряем. Есть ли какая-то альтернатива?" - поинтересовался один из участников заседания.

"Найти им какую-либо альтернативу возможности не представляется. Будет ли этот ТОС сохранен, как организация или не будет - это не сфера деятельности комитета по управлению имуществом", - ответила Карпеева.

"Судьбу ТОСа будем решать на другой комиссии. Давайте этот вопрос отпустим", - предложил один из гордепов.

Далее депутаты согласились с передачей в безвозмездное пользование реготделению "Союза художников России" помещения по адресам ул. Лермонтова, 29, 1-й Московский проезд, 4, Техническая, 12АБ, Шелковичная, 172, Бахметьевская, 33 под размещение творческих мастерских. Суммарная арендная плата по данным объектам в текущем году составит почти 2 млн рублей.

Далее обсуждение коснулось бюджетного финансирования ряда муниципальных предприятий. Замглавы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин сообщил, что приоритетом для финансовой поддержки был выбран МУПП "СГЭТ". Депутат Дмитрий Кудинов, однако, обратил внимание на бедственное положение другого предприятия, МУП "Водосток", которое уже сокращает тридцать процентов сотрудников.

"Там идёт сокращение вакантных должностей", - возразил Никитин.

"Каких вакантных? Там слесарей увольняют", - возмутился Кудинов.

Однако, Алексей Никитин заверил, что эта ситуация не отразится на деятельности предприятия. Дмитрий Кудинов согласился с тем, что "Саратовгорэлектротранс" оказался в приоритетном положении не случайно, однако призвал не забывать и о других МУПах: "Не выплеснем ли мы из ведра ребёнка вместе с водой?"

В завершение мероприятия представитель городской прокуратуры Михаил Долбилов по поручению прокурора города озвучил проблему нехватки у силовых структур устройств, используемых в целях антитеррористической защищенности. Как оказалось, имеющиеся в распоряжении полиции турникетные ограждения в количестве 80 штук находятся в крайне изношенном состоянии и покрывают лишь двадцать процентов от существующей потребности. Поэтому при проведении массовых мероприятий полицейские вынуждены снимать арочные металлодетекторы с объектов культуры. К примеру, это происходило при проведении акции "Бессмертный полк".

В данный момент силовым структурам необходимо еще как минимум 22 металлодетектора, однако финансирование на их приобретение не предусмотрено.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Новости


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика