Михаил Бабич: «Саратовская область по своему потенциалу признана одной из лучших в стране» - Новости Саратова Сегодня
18+ 21 Августа 2017, Понедельник, 19:52
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Михаил Бабич: «Саратовская область по своему потенциалу признана одной из лучших в стране»

Михаил Бабич: «Саратовская область по своему потенциалу признана одной из лучших в стране» - Новости Саратова Сегодня18/05/2017 12:41 У Саратовской области есть как сложности в финансовом секторе, так и существенные достижения за последние пять лет. Такой вывод сделал полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич в ходе обсуждения планов по финансовому оздоровлению нашего региона.

Он обратил внимание участников встречи на разработанную "дорожную карту", которая уже «помогла нам определить реальное положение бюджета Саратовской области и определить точки роста».
 
«Сейчас эта "дорожная карта" находится в стадии реализации. Мы собрались, чтобы определить, как идет ее реализация. В 2016 году "дорожная карта" позволила получить эффект в  4,6 млрд руб", - сообщил он.

В качестве еще одного знакового достижения он обозначил успех в части замещения дорогих бюджетных кредитов, ранее взятых нашим регионом, более дешевыми бюджетным дотациями, доведя их долю до 52% в общей доле заимствований. 

«Это та работа которая проведена и способствует финансовому оздоровлению», - подчеркнул Михаил Бабич обращаясь к врио губернатора Валерию Радаеву. Он также отметил, что проводимая главой региона работа по привлечению в ремонт инвестиций будет продолжена. На сегодняшний день объем инвестиций составляет 114 млрд рублей, в регионе создано почти 9 тысяч новых рабочих мест.

«Это те очевидные результаты, которые мы можем констатировать. Но этого недостаточно, поэтому мы и собрались сегодня, чтобы наметить новые направления, - добавил полпред, - губернатором проделана большая работа. Он системно и скрупулезно занимается тем, чтобы доставшееся в 2012 году «наследство» компенсировать. «Наследство» - в негативном смысле этого слова. Время идет, и мы должны находит решения чтобы выйти из этого замкнутого круга».

«Саратовская область по своему потенциалу признана одной из лучших в стране», - подчеркнул Михаил Бабич, пояснив, что это произошло благодаря вкладу Валерия Радаеву.

Говоря об основных достижениях региона в бюджетной сфере врио губернатора Валерий Радаев подчеркнул, что за время его нахождения на посту главы региона доходы бюджета были увеличены в полтора раза.

«Мы серьезно сократили доходы по обслуживанию госдолга за счет замещения банковских кредитов бюджетными, провели комплексную оптимизацию бюджетных расходов, - рассказал он полпреду президента страны в ПФО Михаилу Бабичу, - мы работали над наращиванием доходов, и в 2016 году впервые не произошло наращивание госдолга, а доходы удалось увеличить на 6 млрд руб».

Но даже несмотря на достигнутые позитивные результаты, «успокаиваться рано» - у региона остается ряд сложных вопросов, к решению которых необходимо приложить максимум усилий. К таким вопросам Валерий Радаев отнес переселение граждан из аварийного жилья, эффективный ремонт дорог.
версия для печати

Новости


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика