В Трещиху дачников возит автобус, "предназначенный для военных действий" - Новости Саратова Сегодня
18+ 26 Мая 2017, Пятница, 7:52
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В Трещиху дачников возит автобус, "предназначенный для военных действий"

В Трещиху дачников возит автобус, 18/05/2017 11:32 Сегодня в региональной ОПе обсудили ситуацию в сфере пригородных пассажирских перевозок и, в частности, - работу дачных маршрутов. В мероприятии, помимо официальных лиц, приняли участие сами садоводы и дачники.

Внимание общественников привлек остановочный павильон на пересечении Радищева и Кутякова, который находится в безобразном состоянии, будучи некрашеным и "загаженным". При этом дорожная развязка  вынуждена пропускать большой поток машин, что приводит к аварийным ситуациям. Кроме того, нигде поблизости нет уборных, хотя, учитывая, что маршруты не придерживаются расписания и приходят с опозданием на час или два, их наличие было бы как нельзя кстати. Решение проблемы обнаружилось в пятидесяти метрах от горадминистрации.

"Мы заглянули в рядом стоящий двор и убедились, что какой-то общественный туалет там был", - сообщил один из общественников.

Отдельные нарекания вызвало состояние помещения диспетчерской на стадионе "Волга" в Заводском районе, где водители вынуждены обедать за обшарпанным столом, даже не снимая рабочую одежду.

Обрисовав положение дел, председатель региональной ОПы Александр Ландо призвал чиновников проехаться в пригородных автобусах, чтобы "прочувствовать собственным задом" состояние дороги в посёлке Красный текстильщик.

Отвечая на жалобы саратовцев, недовольных отсутствием автобусов в направлении Трещихи и посёлка Водников, в разговор вступил директор ОАО "Межгортранс" Михаил Любарский. Он объяснил, что речь идёт о разбитой грузовыми машинами и протопленной дороге. Поэтому выпускать в рейс приходится автобус марки ЛАЗ, "предназначенный для военных действий".

"Мы иногда весной тягачами его с людьми таскаем. Дорога стоит не на балансе, и другой автобус никакой в межсезонье там не пройдёт", - заверил Михаил Любарский. Также он признался, что, поскольку цены на проезд в пригородных маршрутах являются социальными, особой возможности обустроить здания диспетчерских у транспортников нет. Однако, Любарский пообещал в течение месяца повесить в помещениях вешалки и закупить пластиковые столы.

Далее был затронут вопрос о потоке жалоб на 28-й маршрут, следующий на дачи на Кумысной поляне. Водители, работающие на этом направлении, вынуждают пассажиров подолгу простаивать на ветру, так как не придерживаются расписания и сильно опаздывают или выходят в рейс на машинах малой вместимости.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Новости


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика