Алексей Олейник: "Я не хотел бы болеть против Джеффа, но и против россиянина я тоже болеть не хочу" - Саратов Сегодня
18+ 14 Декабря 2017, Четверг, 10:10
Фазиль Искандер писал, что порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Алексей Олейник: "Я не хотел бы болеть против Джеффа, но и против россиянина я тоже болеть не хочу"

Алексей Олейник: 29/04/2015 11:38 В Саратове 30 мая состоится международный турнира по ММА «Битва на Волге». Турнир в Саратове станет беспрецедентным по размаху и уровню участников. Главным событием станет встреча легендарного Джеффа Монсона с саратовским тяжеловесом Станиславом Арбузовым. В преддверии этого масштабного события наше информагентство связалось с известным российским, ранее украинским профессиональным бойцом смешанного стиля по прозвищу «Удав» Алексеем Олейником, который сам участвовал в поединке против Джеффа Монсона и смог одолеть его, применив удушающий приём.

В телефонной беседе с нашим корреспондентом, Алексей сразу отметил, что не будет ничего конкретного советовать Станиславу Арбузову, потому что хорошо, по-товарищески общается с Джеффом Монсоном, но и болеть против россиянина Олейник не хочет: "Естественно, как любой профессионал, я могу посоветовать посмотреть несколько последних боев, по большей части, конечно, изучить поражения Джеффа. Он выигрывает в одном направлении - в борьбе, с ограниченным количеством приемов и выиграть у него тоже можно, обладая небольшим арсеналом. Поэтому парню россиянину посоветую поработать не только над своими основными качествами, какие бы сильные они у него не были, а поработать в тех направлениях, в которых Джефф не так силён. Главное, не пытаться у Монсона выиграть борьбой, какой бы Арбузов не был уверенный, сильный и огромный, нужно всё-таки что-то ещё другое. Я не хотел бы болеть против Джеффа, но и против россиянина я тоже болеть не хочу. Я буду надеется, что это будет действительно максимально красивый бой, а кто будет достоин и лучше подготовлен, тот и победит, как это всегда происходит.

Сам Джефф уже достоин уважения только потому, как он дерется и с кем он дерется. Он не выбирает соперников, ему всё равно, кого ему предлагают. Сейчас у него сложные жизненные обстоятельства, очень сильно болеют родственники и иногда ему приходится проводить поединки только для того, чтобы кого-то спасти, купить лекарства. Это уже очень достойные жизненные моменты. Дай бог ему здоровья и пусть с его близкими тоже все будет хорошо.

Вообще боёв должно быть как можно больше и в регионах, и в Москве. Чем их будет больше, тем лучше. Нельзя концентрировать всё в одном месте, какое бы оно ни было, потому что остальные места будут немножко "засыхать" без этого. Чем больше будет турниров в регионах, чем больше будет география, тем больше будет захвачено населения, фанатов и тех, кто просто по болеет. Может быть кого-то это мотивирует заняться спортом, даже не для каких-то значительных достижений, а для того, чтобы стать здоровее, вести активный образ жизни.

Такой турнир, который пройдет у вас в Саратове, даст один толчок. Знаете, если на автомобиле сделать рывок, то он сорвется с места, но если не будет продолжения, то он проедет накатом и остановится. Поэтому нужно, чтобы всё было регулярно. Пусть может быть чуть менее большие и значимые турниры, но должны проходить, хотя бы раз в два-три месяца, и тогда движение будет постоянным. Повторюсь, как с машиной, нужен не один резкий рывок, а потихоньку давить на газ, чтобы она двигалась и весь локомотив пришел к большой цели.

Обращусь ко всем фанатам смешанных единоборств: ребята, занимайтесь спортом! Живите здорово! Если это не пригодится в жизни - слава богу, но качество жизни у вас изменится. Вы будете более здоровыми и вам станет легче идти по жизни. Я всегда привожу примеры, что вы сможете взбежать на высокий этаж с вещами без одышки, сможете догнать трамвай, сумеете кому-то помочь, подсобить, кого-то спасти, догнать, защитить, девушку на руках понести. Не будьте инфантильными парнями непонятного пола с длинными волосами, которые весят очень очень мало, не могут ни отжаться, ни девушку защитить, ни Родину. Мужчина должен быть мужчиной, пока это будет так - у нас и в стране всё будет хорошо. Нужны сильные и достойные люди, патриоты страны, защитники, которые смогут в случае чего и себя защитить и свою страну".
версия для печати
Автор: Ника Комнина

Интервью


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика