Станислав Арбузов о "Битве на Волге": "Приходите, поддерживайте, поболейте за своих!" - Саратов Сегодня
18+ 20 Октября 2017, Пятница, 14:30
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Станислав Арбузов о "Битве на Волге": "Приходите, поддерживайте, поболейте за своих!"

Станислав Арбузов о 24/04/2015 12:40 В преддверие международного турнира по смешанным единоборствам «Битва на Волге», которое пройдёт в Саратове, корреспондент «Saroblnews» пообщался со Станиславом Арбузовым. Это наш боец из города Ртищево 1982 года рождения, чемпион России по универсальному бою, призер "чемпионата Саратовской области по СБЕ (ММА) 2013 г.", призер "чемпионата ПФО по СБЕ (ММА) 2013 г.", призер "чемпионата Саратовской области по СБЕ (ММА) 2014г.", призер "чемпионата ПФО по СБЕ (ММА) 2014 г." В Саратове ему предстоит сразится с живой легендой ММА Джеффом Монсоном.

Как рассказал в интервью нашему ИА сам спортсмен, в течение всей своей осознанной жизни у него было стремление заниматься боевыми искусствами, а более профессионально он увлекся ими с 10 класса. После окончания школы, Станислав поступил в Вольское военное училище и уже там начал тренироваться, так сказать, по-мужски, по-взрослому. В училище он занимался армейским рукопашным боем и, после окончания учёбы, дорога завела Арбузова в смешанные единоборства.

В 2001 году, ещё во время обучения в училище, на открытом Чемпионате России Станислав стал первым по рукопашному бою. После этого, примерно через три месяца он принял участие в Чемпионате Мира, на котором стал вторым, проиграв в финале украинскому спортсмену Сергею Ковалёву, применившему болевой прием.

На протяжении последующих пяти лет Арбузов принимал участие в чемпионатах области, ПФО, проходивших раньше в Екатеринбурге чемпионатах Приволжско-Уральского округа, занимал второе место на Чемпионате России по армейскому рукопашному бою. У спортсмена огромное количество кубков с различных соревнований. Боец дрался за ежегодные призы Казанцева, выигрывал в турнирах и областных соревнованиях Пензенской области.

После окончания училища Станислав отслужил год в армии и особо не тренеровался на протяжении этого времени. После увольнения из вооруженных сил, спортсмен стал серьезно заниматься смешанными единоборствами.

В 2013 году он выиграл Чемпионат Саратовской области по СБЕ (ММА), после выиграл чемпионат в Пермском округе. Такие же первые награды Станислав взял и в 2014 году.

Сейчас всё Поволжье ожидает беспрецедентное мероприятие – международный турнир по ММА в Саратове от промоутерской компании «Fight Stars» при поддержке федерации смешанного боевого единоборства MMA Саратовской области. «Битва на Волге» пройдет в ЛДС «Кристалл» и представит 10 профессиональных боев, в том числе встречу легендарного Джеффа Монсона с саратовским тяжеловесом Станиславом Арбузовым.

Как рассказал нашему корреспонденту Станислав, предложение сразится с «Снеговиком», было для него, как снег на голову. В боях подобного уровня спортсмен ещё ни разу не выступал: «Организатор Сергей Жаткин выдвинул мне это предложение. Устроители турнира узнали про меня через общих друзей. Меня им посоветовали, рассказали, что в тяжелых весах бьется такой парень. Услышав это предложение, я всё взвесил. Всё-таки это будет не дворовое состязание, всё серьезно, нужно будет грамотно подойти к тренировочному процессу. В итоге я согласился, а результат вы сможете увидеть 30 мая».

Арбузов добавил, что сначала турнир в Саратове планировался на 18 апреля, поэтому в конце января прошли переговоры и встречи: «То есть, я готовился драться еще 18 апреля, но в конце февраля сообщили, что бой переносится на 30 мая. Получилось, что я готовился два месяца, думал, что не поеду на ПФО, но в связи с перенесением боя съездил и туда. Там я показал себя в хорошей форме и достойно выступил. Сейчас я у себя на родине, в Ртищево, а 25 числа опять уеду на тренировки в Санкт-Петербург».

Боец поделился с нашим информагентством, что его поддерживают родные, близкие и друзья: «Конечно переживает мама, отец по-мужски скрипит зубами. Семья и родные, в принципе больше и ничего не нужно в жизни, их поддержка дороже всего. Конечно, и друзья, и близкие, и знакомые, все переживают. Многие приедут посмотреть на бой».

Станислав сказал несколько слов и о своём сопернике Джеффе Монсоне: «Это, конечно, человек – легенда. Он уже на протяжении многих лет доказывает, что он достойный спортсмен и в боевых искусствах, и в смешанной борьбе. У меня только положительные эмоции. Первый раз я с ним встречался в Оренбурге в 2014 году на турнире ПФО, где мы были у них на разогреве. Наши раздевалки были рядом, и я видел его тогда, ещё даже не догадываясь, что мне предстоит встретиться с ним на ринге. Джефф достойный человек, боец есть боец, я испытываю к нему уважение, и как к бойцу, и как к человеку. Причем, я много слышал о нем только с положительной стороны, что он хороший, отзывчивый человек и спортсмен. Не могу сказать, что перед боем с ним я испытываю какой-то страх. У любого бойца должен быть инстинкт самосохранения, я это вот так назову, не страхом».

В завершении интервью Арбузов обратился к землякам и ко всем, кто имеет интерес к боевым искусствам: «Кто-то может быть придёт не только за меня поболеть. На турнире будут выступать ещё и саратовские, и пензенские бойцы. Приходите, поддерживайте, поболейте за своих! Я думаю, что это будет зрелищно, хорошие бои и хорошие ребята. Я считаю, что поддержка зала важна. Когда за тебя болеют, ты более ответственно подходишь к поединку, особенно в своих стенах. С другой стороны, конечно, и вне дома всегда нужно быть готовым проявить себя на все 100%!».
версия для печати
Автор: Ника Комнина

Интервью


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика