Вячеслав Черногоров - «Новая Звезда» из Саратова - Саратов Сегодня
18+ 14 Декабря 2017, Четверг, 10:09
Фазиль Искандер писал, что порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Вячеслав Черногоров - «Новая Звезда» из Саратова

Вячеслав Черногоров - «Новая Звезда» из Саратова - Саратов Сегодня17/03/2015 15:55 7 февраля 2015 года на телеканале «ЗВЕЗДА» стартовал I-й Всероссийский ежегодный вокальный конкурс «Новая Звезда». Это первое в истории музыкальное состязание, в котором участвуют истинные таланты и самые яркие исполнители со всей страны – от Калининграда до Чукотки. Конкурсанты представляют все 85 субъектов Российской Федерации. Чтобы попасть на проект, они прошли строгий отбор в своём регионе. Теперь они впервые собрались на одной сцене уникального по размаху телевизионного шоу. Вокальная «битва» выявит лучших из лучших. Каждый участник сразится за свой край.

Саратовскую область на музыкальном конкурсе "Новая звезда" представляет молодой бас-баритон с глубоким голосом и красивым тембром Вячеслав Черногоров, 20 лет. Он единственный из участников конкурса военнослужащий Российской армии, проходящий в настоящее время срочную службу по призыву в ракетных войсках стратегического назначения.

Как рассказал нашему корреспонденту сам Вячеслав, этот конкурс очень сильно повлиял на его судьбу: «В конце октября телеканал «Звезда» объявил онлайн-кастинг всероссийского музыкального конкурса «Новая Звезда». Это была инициатива министра обороны Сергея Шойгу. Он совместно с руководством медиа-холдинга «Красная Звезда» и лично Алексеем Пимановым выдвинул идею провести вокальный конкурс регионов, отобрать таланты со всех уголков нашей необъятной Родины. На сайте телеканала была размещена информация и все желающие могли подать заявки и принять участие в кастинге. Я, со своей стороны, как вокалист, естественно тоже проявил желание принять участие в этом конкурсе, поскольку до этого я также участвовал в подобном проекте – «Битва хоров». В 2012 году я участвовал в нём в команде нашей землячки певицы Валерии. Она приезжала в Саратов, проводила здесь живой, реальный кастинг. Я тогда ещё был студентом Саратовского техникума железнодорожного транспорта.

Всплывающая подсказка Вообще, музыкой и вокалом я занимался ещё с раннего детства, начиная со школы участвовал в различных кружках самодеятельности, дополнительно занимался вокалом. И вот получилось так, что Валерия меня отобрала и я попал в «Битву хоров». Это был мой первый большой опыт участия в подобного рода проектах. Но тогда там я был в общей команде, а здесь, на «Новой Звезде» я уже выступаю как сольный вокалист.

Через заявку, отправленную на конкурс, меня прослушали. Я отправил несколько песен, которые были записаны ещё до ухода в армию. Это были cover-версии песен Муслима Магомаева «Луч солнца золотого» и «Герои спорта», а также песня группы Би-2 «Молитва». Ещё к ним я приложил видео, снятое в воинской части Татищево, где я на тот момент служил. Там были песни «Письмо из 45-ого» - известная советская композиция, которая в 80-х годах была хитом, её исполнял Ярослав Евдокимов».

Как говорят многие, кто слышал эту песню в исполнении Вячеслава, он спел её даже лучше Евдокимова. Дело в том, что у Черногорова уникальный тембр голоса с диапазоном – три октавы. Он поёт басом и баритоном. За счёт глубины его голоса эта песня зазвучала по-новому. Такой глубокий, объемный голос не мог остаться незамеченным. Черногорова сравнивают с Кобзоном и Магомаевым в одном флаконе. Он может петь и оперные арии, и песни советской и современной эстрады, включая поп, поп-рок, шансон. Ему подвластен любой репертуар.

«В течение полутора месяца заявки рассматривались, - продолжает Вячеслав – До 15 декабря выбирали и утверждали лучших из лучших, кто бы мог представить свой регион на данном вокальном конкурсе. Где-то за два дня до окончания кастинга позвонили и сообщили, что решением отборочной комиссии меня утвердили представлять Саратовскую область. Кроме меня заявки подали такие сильные вокалисты, как например Максим Мацышин – участник телепроекта «Голос» 2013 года, а также известная саратовская певица Ирина Левина. Также была масса заявок от менее известных, но очень талантливых ребят. Только от Саратова их было более двухсот. Но конкурсная комиссия выбрала меня. Это стало для меня сюрпризом, я был очень удивлен. А уже 20 января состоялись первые съемки. Меня пригласили в Москву, а поскольку я человек подневольный, действующий военнослужащий срочной службы, этот вопрос пришлось решать с командиром Татищевской Таманской ракетной дивизии, чтобы меня отпустили. Поскольку для армии этот конкурс имеет очень большое значение, командование дивизии было заинтересовано, чтобы их солдат представил не только дивизию, но и честь всей Саратовской области. Конечно, были чисто технические проблемы, это очень сложная процедура, дошло до первых лиц. Лично командующий ракетными войсками дал приказ, чтобы рядового солдата отпустили на такой конкурс. Они даже поступили мудрее, было принято решение перевести меня в Москву для дальнейшего прохождения службы. Меня передислоцировали в ту воинскую часть, где базируется главный штаб ракетных войск. Там же находится ансамбль песни и пляски РВСН «Красная звезда». С конца января я продолжаю службу именно в нём.

В Татищево я, по сути, занимался чёрной работой, обслуживал ракетные точки, служил в подразделении по обеспечению, связанном с железной дорогой. А когда узнали, что я вокалист, мне пошли навстречу. Тут, в Одинцово-10, служба намного интереснее. Я занимаюсь своим любимым делом – вокальным искусством. Каждый день у меня множество репетиций. С ансамблем мы ездим по Московской области, выступаем в воинских частях».

- Расскажите, пожалуйста, о самом проекте

- «С 20 по 24 января состоялись съемки первого и второго тура конкурса «Новая Звезда». Я выступил в первом туре, первый выпуск которого вышел в эфир уже 7 февраля. Я набрал максимальное количество баллов жюри – 100. Кстати, возглавляет жюри конкурса знаменитый композитор Максим Дунаевский. Ещё в него входят театральный режиссер Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, бессменный ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев, фолк-певица Зара и золотой соловей, солист хора им. Александрова Вадим Ананьев. Сейчас в эфир вышла уже шестая программа. Каждую субботу в 18.20 на телеканале «Звезда» выходит очередной выпуск.

Всплывающая подсказкаВ первом туре я исполнил известную песню Игоря Корнелюка из кинофильма «Бандитский Петербург» - «Город, которого нет». Получилось так, что сами организаторы конкурса предложили исполнить её. Я сам готовил немного другие песни, но у них свой подход. Сказав, что с таким голосом можно справиться с любой песней, меня поставили перед фактом – "Пой этот известный хит", тем более Корнелюк – тенор, а им хотелось услышать её в исполнении баса-баритона. В принципе я справился, не один из членов жюри не отключил свой луч. Я получил максимальную оценку и автоматически прошел во второй тур. В нём я буду исполнять песню на английском языке, известный хит Фрэнка Синатры «Strangers in the Night». Дальше, для того, чтобы пройти в полуфинал нужно будет не только получить максимальную оценку жюри, но и самое главное – выиграть sms-голосование телезрителей. Мою судьбу будут решать они, от того, сколько голосов по всей России я наберу, будет зависеть пройду я или нет в третий тур. На всё их воля, голоса будут иметь решающее значение для всех участников конкурса.

В первом туре участвовали 85 человек, по одному представителю от каждого региона. Во второй тур из них прошли только 39 участников. Из них же в полуфинал должно выйти всего 12. Безусловно, оценки жюри тоже будут иметь значение. Сама сцена, на которой выступают участники, сделана в форме пятиконечной звезды. Каждый её луч – это 20 баллов одного из членов жюри. Если кому-то из них не нравится выступление, он может погасить свой луч и отнять у участника 20 баллов. Изначально у каждого вокалиста их 100, но в процессе исполнения песни судьи выражают свое отношение, снимая баллы. Были случаи, когда люди получали ноль баллов и уходили со слезами, некоторые выходили на сцену и не могли справиться с волнением или просто были не подготовлены. Не каждому дано с этим справится, когда выходишь на большую сцену перед миллионной аудиторией, со всех сторон тебя снимают камеры, повсюду софиты. Это огромное волнение, к которому должна быть психологическая и вокальная подготовка. Тем не менее, я справился, я выступал в военной форме, с парадным аксельбантом. Я постарался выложиться на все 100%».

Отметим, что первый эфир 2-го тура конкурса с участием Вячеслава состоится в субботу 28 марта в 21:20 на телеканале "ЗВЕЗДА". Именно с этого момента и всю последующую неделю телезрители смогут отдать свои голоса за Вячеслава Черногорова посредством SMS-голосования. Номер для СМС будет указан в эфире программы. Именно путем SMS-голосования зрители смогут "возвращать" в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно "отчислили" судьи. В полуфинале и финале всё решает только аудитория. Зрители выберут и победителя. Все средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность.

8 мая, в преддверии дня Победы, состоится гала-концерт с участием лучших конкурсантов. Концерт пройдёт под открытым небом на Суворовской площади. Прозвучат аранжировки песен военных лет. Участники исполнят их вместе с ансамблем имени Александрова. Победитель шоу определится по итогам SMS-голосования, которое продлится неделю.
версия для печати
Автор: Ника Комнина

Интервью


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика