Владимир Попков: «Единая Россия» уже заслужила доверие избирателей - Саратов Сегодня
18+ 20 Октября 2017, Пятница, 14:23
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Владимир Попков: «Единая Россия» уже заслужила доверие избирателей

Владимир Попков: «Единая Россия» уже заслужила доверие избирателей - Саратов Сегодня10/09/2014 10:05 Уже в это воскресение в 11 муниципальных районах и ЗАТО Шиханы Саратовской области состоятся выборы и довыборы в органы местного самоуправления. Основными претендентами на победу традиционно считаются кандидаты от партии «Единая Россия», выставившей своих представителей на все замещаемые мандаты. Еще в июле, после проведения в выборных районах процедуры предварительного внутрипартийного голосования, Владимир Попков не терял оптимизма, заявляя, что надеется на победу подавляющего большинства заявленных кандидатов. За несколько дней до единого дня голосования Владимир Михайлович подтвердил, что и сейчас не сомневается в тех людях, кто идет на выборы-2014 под знаменами «Единой России» в Саратовской области.

– Добрый день, Владимир Михайлович! До единого дня голосования остается не так много времени и сегодня это главная политическая тема не только в нашем регионе, но и по всей России. В Саратовской области выборы муниципальные, к ним приковано не так много внимания. На ваш взгляд, и борьба будет не особо острой?

– Позвольте сразу с вами не согласиться. Для нас важны каждые выборы, каждый мандат в Совете Депутатов муниципального образования. Особенно важны выборы на местах. Еще в конце прошлого года Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев заявил о том, что приоритетной работой в 2014-м году видит взаимодействие с первичными отделениями «Единой России», зачастую именно оттуда выходят те люди, которым мы можем доверить кресло депутата в органах местного самоуправления. Им предстоит отстаивать интересы избирателей на местах – они работают чуть ли не на самом ответственном участке, где необходимо держать прямую связь фактически с каждым избирателем. Надеюсь, в случае победы на выборах наши кандидаты не подведут – они прошли строгий отбор на площадках предварительного внутрипартийного голосования и заручились поддержкой однопартийцев. Качество выдвинутых нами кандидатов, что и говорить, на высоте.

– «Праймериз» проходили в начале лета, выдвижение кандидатов завершилось в середине июля, достаточно ли времени, чтобы рассказать о своей предвыборной программе?

– Мы старались выставить тех кандидатов, кто своей работой уже заслужил доверие избирателей. Все кандидаты от «Единой России» – люди, известные на местах, для которых решение проблем жителей не станет в новинку. Это я считаю нашим преимуществом перед некоторыми оппонентами, о которых на выборных территориях либо ничего не знают, либо знают не с лучшей стороны. В любом случае, результат достигается в ходе непосредственного голосования. А конкретная работа на территориях нами ведется повсеместно и уже давно. Это и реализация партийных проектов, и всевозможные акции, инициированные как местными, так и региональным отделением Партии.

– Что касается акций, о которых вы сейчас упомянули, есть ли среди них наиболее масштабная?

– В этом году таковой можно считать акцию «День Здоровья», проводимую в районах области в рамках проектов блока здравоохранения партии «Единая Россия». Десант из лучших врачей Саратовской области посещает районные поликлиники, узкие специалисты ведут прием больных в тех медицинских учреждениях, где эти врачи отсутствуют. Благодаря акции «День Здоровья» уже более трех тысяч человек с начала года смогли получить медицинскую помощь, порядка 70 специалистов работали в разных районах области. Акция продлится и дальше, саратовские врачи уже готовятся к следующим выездам, кстати, ближайший состоится в четверг, 11 сентября, в ЗАТО Шиханы. Работает и мобильный комплекс заготовки крови, который позволяет в выездных условиях, на базе полностью оснащенного современным медицинским оборудованием автомобильного полуприцепа, обеспечивать забор крови и ее компонентов от доноров, ее анализ, фракционирование и длительное хранение. Также в рамках «Дня Здоровья» районы области посещает выездная бригада медицинского диагностического центра. Пациенты имеют возможность провести функциональную диагностику организма. В рамках акции проходят встречи школьников с олимпийский призером игр в Пекине, координатором проекта «Детский спорт» Сергеем Улегиным, который рассказывает детям о важности здорового образа жизни, делится своими секретами успеха, а также проводит зарядку. Посильную помощь с организацией дней здоровья оказывают и депутаты органов местного самоуправления.

– А депутаты областной Думы? Понятно, что в региональном парламенте, как и в Государственной Думе о выборах еще не думают, но депутаты-единороссы как-то участвуют в жизни Партии?

– Безусловно! Это не только встречи с жителями и работа в общественной приемной, но и законодательная деятельность, работа по проектам. Так, в этом году «Единая Россия» запустила новый партийный проект по ремонту спортивных залов сельских школ. Благодаря активной работе депутатов–единороссов, которые представляют Саратовскую область в Государственной Думе, наш регион вошел в число пилотных. В результате мы одними из первых в России получили на эти цели 37 миллионов рублей. Средств хватило, чтобы привести в порядок спортивные залы сельских школах в 28 районах области. Не остались в стороне и члены фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе, которые выделили средства на закупку спортивного оборудования. А в школе села Подлесное Марксовского района благодаря финансовой поддержке муниципальных депутатов дополнительно отремонтировали раздевалки, установили душевые кабины и умывальники. Видно, что на территории области единороссы работают единой командой, благодаря чему жители региона только выигрывают. Мы и дальше будем широко привлекать наших депутатов всех уровней власти к активизации партийной составляющей в их работе.

– Жители региона все чаще жалуются на рост цен в связи с введением запрета на ввоз продовольствия из европейских государств, присоединившихся к санкциям против России. Могут ли единороссы принять участие в мониторинге ситуации на продовольственном рынке?

– Да! И мы этим уже занимаемся. В области реализуется партийный проект «Народный контроль», в задачи которого как раз и входит мониторинг цен на основные виды продовольственных товаров – хлеб, молоко, мясо птицы, говядину, свинину. Региональный координатор проекта, член общественной палаты Елена Резепова провела 6 мероприятий по этому направлению. В течение августа она побывала в Крытом рынке, сетевых магазинах Ленинского, Заводского, Волжского районов. Последний рейд прошел 3 сентября по точкам продажи отечественного фаст-фуда, кафе и студенческим столовым. Кроме того, в каждом районе области, во всех 47 местных отделениях партии есть свои координаторы, которые проводят такую же работу. Так что работа по мониторингу налажена.

– Какие результаты таких рейдов?

– Никакого взрывного роста цен на продовольствие нет. Да, идет повышение, но медленное, на несколько процентов на мясо, колбасу, молоко, сыр. Никакие другие социально значимые товары не подорожали. Кстати, параллельно есть сезонное снижение. Например, на овощи, картофель, капусту, морковь и т.д. Цена хлеба осталась на прежнем уровне. Наша задача не допустить взрывного роста цен. Для этого нет никаких предпосылок. С рынка уходят одни поставщики, вместо них появляются другие, отечественные. На прилавках много товаров, произведенных в России, в том числе и на территории Саратовской области. Все они, как правило, хорошего качества. В продвижении нашей саратовской продукции заинтересованы и власть и сельхозпроизводители и покупатели. Речь идет об обеспечении продовольственной безопасности – замещении импортного продовольствия отечественным.

– Еще один больной вопрос касается беженцев с территории Украины. На территорию Саратовской области приехало более шести тысяч человек, бежавших от войны. Участвует ли «Единая Россия» в их размещении или оказании помощи?

– Саратовское регионально отделение партии «Единая Россия» всегда оперативно откликается, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Мы одними из первых в области начали сбор помощи для беженцев. В первую очередь решили помогать детям: собирали игрушки, книги и все то, что необходимо для школы. В результате было передано 1,5 тонны в центры временного пребывания беженцев, которые расположены в Саратове. Но на этом работа не остановилась. В общественных приемных Партии в районах области продолжается сбор вещей. Все, что приносят люди, передается беженцам. Члены фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе во время визитов в районы общаются с вынужденными переселенцами из Украины и помогают решать их проблемы. На данном этапе главная из них – трудоустройство тех, кто решил остаться в Саратовской области. Многим при помощи депутатов уже удалось найти работу.

– В этом году Саратовское реготделение «Единой России» запустило несколько новых партпроектов, как обстоит дело с их реализацией?

– В начале текущего года на заседании политсовета Саратовского регионального отделения «Единой России» было принято решение о начале реализации на территории области партийного проекта «Российское село», руководителем которого на федеральном уровне является депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков. Проект направлен на содействие развитию и укреплению фермерского сектора и других малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, а главное –возрождению российского села. В апреле этого года депутаты всех уровней от Саратовской области приняли участие в Съезде депутатов сельских поселений, тогда на дискуссионных площадках, отмечалась важность поддержки и развития села. Немаловажно, что Саратовской области в 2014 году будет выделено более 600 млн рублей в качестве субсидии из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ. Согласно документу, деньги пойдут на несвязанную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Благодаря Николаю Васильевичу основной транш несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителей пришел в срок, в марте, до начала весенне-полевых работ.

Что касается других партпроектов – курсы лекций в рамках проекта «Гражданский университет» стартовали в Саратове в феврале. С этого момента прошло 17 занятий. Были занятия, на которых руководители исполкомов местных отделений партии, члены и сторонники партии, а также руководители Общественных приемных встретились с представителями министерств здравоохранения, соцразвития области, с начальником управления УФМС России по Саратовской области. С февраля параллельно с проведением лекций шло наполнение курсов в онлайн-режиме для дистанционного обучения. Около двух тысяч интернет-пользователей изучили лекции, выложенные в электронном виде. На специальном сайте представлены аудио- и видео-материалы, присутствуют тесты для проверки полученных знаний. Идет активная работа и по другим проектам, как новым, так и давно реализуемым в Саратовской области. Хочу подчеркнуть, что они охватывают практически все возрастные и социальные группы граждан. От самого юного возраста (партпроект «Детские сады – детям», в рамках которого в области появляются новые дошкольные образовательные учреждения и сокращается очередь) до пенсионеров («Старшее поколение», направленный на улучшение качества жизни возрастных граждан). От заботы об инвалидах (в рамках проекта «Единая страна» оказывается поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья) до контроля качества продукции, выпускаемой саратовскими предприятиями («Знак качества»).

– Получается, «Единая Россия» работает не от выборов до выборов, а постоянно?

– Именно. Двери общественных приемных Партии во всех районах области открыты для тех, кому нужна помощь, постоянно. Прием граждан осуществляют депутаты Государственной и областной Думы, районных Советов Депутатов, члены правительства области и представители районных администраций, сотрудники профильных комитетов и ведомств. Проблемы, с которыми идут люди, мы выносим на высший партийный уровень. Так, делегация Саратовской области участвовала в форуме «ЖКХ – новое качество», прошедшем в начале июня в Челябинске. Все вопросы, актуальные для жителей региона, были озвучены ими на тематических площадках. Поэтому результаты выборов говорят сами за себя. По последним данным ВЦИОМ, «Единую Россию» поддерживают 54,1% опрошенных.

– Но в Саратовской области поддержка единороссов традиционно выше…

– Это результат нашей работы, поэтому мы надеемся получить в единый день голосования максимальный результат.

– Что же, желаю вам успехов.

– Спасибо!

Только цифры

В Саратовской области проживает 48129 членов партии «Единая Россия».

В Саратовской области реализуется 32 партийных проекта.

В рамках партийного проекта «Строительство ФОКов» в Саратовской области построено 11 физкультурно-оздоровительных комплекса, еще два находится в стадии строительства.

На ремонт спортивных залов сельских школ выделено 37 миллионов рублей.

Члены Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» собрали 1,5 тонны гуманитарного груза для беженцев с Украины.

За два последних года отремонтировано 330 дворов и 1281 улица.

Интересы жителей Саратовской области представляют 3570 депутатов и 2 члена Совета Федерации
версия для печати

Интервью


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика