Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Михаил Шмырев22/05/2016 11:11 Нынешнее партийное голосование «Единой России» накануне парламентских выборов, перестав быть чисто внутрипартийным мероприятием, превратилось 22 мая в масштабное общероссийское политическое событие. Уже сейчас можно констатировать, что оно оказалось настолько значимым, что стало главной политической повесткой после событий, связанных с Днем Победы 9 мая. И это очевидно не только по материалам в СМИ и активности участников праймериз, но и по излишне нервной и резкой реакции оппозиции. Так, один из главных идеологов компартии совершил фальстарт и еще в марте потребовал законодательно запретить проведение праймериз. Со стороны различных оппозиционных сил на самых разных уровнях звучали призывы к гражданам страны игнорировать партийное голосование ЕР, в информационном пространстве появились задолго до 22 мая вполне ожидаемые провокации и слухи, но все они оказались неэффективны на фоне деятельности «единороссов».

Разумеется, ни о какой масштабности не пришлось бы говорить, если бы партийное голосование ЕР не только в день голосования, но и на стадии подготовки и агитации кандидатов не охватило бы значительные слои население. В этом «Единая Россия» продемонстрировала свою организационную и кадровую мощь, свои электоральные мобилизационные возможности, которые так встревожили конкурентов.

Отдельно важно отметить то, с какой тщательностью «единороссы» отнеслись к своему праймериз. Вплоть до последнего дня до голосования снимались участники с обнаруженным криминальным прошлым и настоящим, с выявленными офшорами, не участвовавшие в обязательных дебатах. Организационное и документационное обеспечение процедуры партийного голосования были почти на уровне работы системы избиркомов.
Все это говорит о том, что «Единая Россия» пока что единственная из многих десятков политических партий, которая ответственно относится к своему электорату, готовится к выборам в Госдуму заблаговременно, очень основательно и системно.

Остальные же все еще «раскачиваются», торгуются друг с другом, эпизодически используют мало-мальски значимые поводы, чтобы напомнить о себе, чтобы летом после официального объявления избирательной кампании пуститься во все тяжкие в критике власти и конкурентов и в раздаче популистских обещаний.

Автор: Михаил Шмырев

Редакторская колонка


20/03/2018 17:59 Редакторская колонка Главное – выборы и победу Путина признал наш российский народ11/02/2018 11:45 Редакторская колонка Цугцванг Общественной палаты11/09/2017 15:20 Редакторская колонка Выборы-2017: какими они были?
14/06/2017 17:13 Редакторская колонка Клуб «Аргумент» заглянул в политическое далеко21/12/2016 17:17 Редакторская колонка Во имя закона и безопасности власть все же надо употреблять | Отзывов: 408/12/2016 13:17 Редакторская колонка Форум форуму не рознь
Все материалы