Равнодушие как соучастие в убийстве - Саратов Сегодня
18+ 18 Октября 2017, Среда, 18:29
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Равнодушие как соучастие в убийстве

Михаил Шмырев17/04/2015 08:58 На Украине очередная «перемога» - в течение суток в мирном пока еще Киеве убили трех пророссийских общественных деятелей. Само собой разумеется, украинские власти в привычной им манере заявили, что раз все они были пророссийским, то расправились с ними российские спецслужбы ради очередной провокации. Комментировать этот свидомый идиотизм даже нет желания. То, что всем им угрожали укрофашисты при полном бездействии властей и что новость о последней трагедии на сайте правосеков появилась быстрее, чем в милицейских сводках и пабликах Геращенко и Авакова, - говорит само за себя. Отныне имена журналиста и писателя Олеся Бузины, журналиста Сергея Сухобока и экс-депутата Олега Калашникова, готовящего шествие 9 мая, стали не только еще более известны, но являются отныне символом борьбы за свои идеалы, за настоящую свободу слова и собраний. Их убийство не первое, ранее погибли при странных обстоятельствах еще семеро представителей Партии регионов, занимавших в прошлом крупные госдолжности. Бузина стал 12-ым журналистом, погибшим на Украине с начала госпереворота. Такой вот переход от мусорной к могильной люстрации. Все эксперты едины во мнении, что убийства продолжатся. Фактически геноцид украинцев правящей хунтой распространился с Донбасса на остальную часть Украины, хотя началось это значительно раньше – с трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая прошлого года. Причем уничтожаются самые лучшие представители украинского народа – высокообразованные люди, настоящие патриоты – руками пресловутых «рагуль-скакунов», к услугам которых предоставили своеобразный расстрельный список раскрытые хунтой персональные данные с адресами и телефонами всех неблагонадежных. Есть отдельный список и россиян, где встречаются и саратовцы. И, заметим, нет никаких истерических воплей с самопиаром в духе Собчак и Яшина типа «я-следующий».

По всей видимости, Украине предстоит долгий и трудный путь выздоровления от фашистской чумы через гражданскую войну, госперевороты, экономическую катастрофу через денацификацию.

Ну а какой резонанс вызвали эти убийства в нашей стране? Похоже, гораздо больший, чем в самой Украине, где бандеровцы неприкрыто злорадствовали, большинство промолчали и лишь единицы решились. Откликнулся президент нашей страны, СЖР, ряд известных политиков и общественных деятелей. Безучастными остались только либерасты. Никто из них не сказал ни слова сочувствия и возмущения этими политическими убийствами. В течение минувшего дня с осуждением выступила лишь ОБСЕ. Вот и вся международная реакция.

Примечательно, что в ходе общения с Путиным главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова беспокоила проблема установки таблички на месте гибели Немцова. Белоленточные СМИ в основном молчат, как и предводители либерастов.

На местном белоленточном рупоре «креаклов» больше волновали обыски в офисе созданной Ходорковским общественной организации и судебном штрафе в отношении воронежского фонда, выполняющего, как установил Минюст России, функции иностранного агента.

Впрочем, чего удивляться их молчанию – ведь «вашингтонский» и «брюссельский» обкомы вчера никак не отреагировали на эти убийства. Зато поддержать тех, кто делит выдаваемые ими гранты – святое дело для местных «креаклов». Такое равнодушие сродни соучастию в убийстве.

Можно по-разному относиться к нынешней власти, можно не разделять ее идеологию, но это не повод превращаться в «пятую колонну» и становиться для России власовцами (а для Украины – бандеровцами), маниакально прислуживающими врагу, прикрываясь умозрительными сентенциями о «либеральных ценностях» и «европейском пути развития». Если хотите «в Европу», то садитесь дружно на самолет своего главного местного спонсора и летите не на экскурсию в Стамбул, а в Киев или Львов, если, конечно, долетите.
Автор: Михаил Шмырев

Редакторская колонка


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика