Лично я в этом не участвую - Саратов Сегодня
18+ 18 Октября 2017, Среда, 18:38
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Лично я в этом не участвую

Михаил Шмырев15/01/2015 08:21 Январский теракт в Париже – это, безусловно, преступление, за которое должно быть понесено наказание. После произошедшего многие заинтересовались мало кому известным журналом «Шарли Эбдо». Лично я не увидел в нем ни юмора, ни сатиры. Только пошлость на уровне «ниже пояса» и похабное высмеивание святых для миллионов людей символов трех традиционных конфессий с многовековыми традициями. Журналистики там нет.

После теракта в мире началась настоящая истерия под лозунгом «Я – Шарли». Власти устроили настоящее политическое шоу, которое еще продолжается и авторы этого шоу набирают политические очки. Сложилось устойчивое впечатление, что трехмиллионный марш в Париже и многотысячные акции в других городах Европы – это демонстрация не только некоей солидарности против террора и за пресловутую свободу слова, но и выражение страха и неприятия исламского фундаментализма и в целом перед фактором Востока. Участвуя в этих акциях, люди как бы показывают то, чего не могут сказать открыто в «толерантной» Европе.

Не лишним будет заметить, что на этой истерии сделали неплохой гешефт. Журнал с тиражом немногим больше саратовского «Провинциального Телеграфа» вышел с трехмиллионным тиражом и очередной провокацией, продается по цене более 600 евро. В продаже появились наклейки, футболки и прочее с надписью «Je suis Charlie!». В этом – вся циничная суть Западного мира.

Осуждая теракт, не хочу быть солидарен с «Шарли Эбдо». Лично я в этом не участвую. Я – не Шарли. И не разделяю участия в этой истерии СЖР, руководство которого, на мой взгляд, напрасно приравнивает парижский расстрел к убийству Анны Политковской. Что-то они там не так сильно активизировались, когда на Донбассе в прошлом году погибли наши российские коллеги.

Не стоит излишне героизировать сотрудников французского журнала. Настоящие герои – это как раз те самые расстрелянные на Донбассе российские журналисты, ежедневно рисковавшие жизнью на настоящей войне.

А потому, вместо ставшей модной фальшивой солидарности под лозунгом «Я – Шарли», искренне поддерживаю вышедшую в пику этой российскую акцию «Я-Ваня с горящего Донбасса» - в поддержку детей, которых убивает и калечит при молчаливом согласии Запада украинская армия.

Эта позиция отнюдь не уникальна. Ее разделяют очень многие и особенно – в российской провинции. Но замечают ли эту позицию, точнее, хотят ли замечать ряд российских изданий, политиков и общественных деятелей, повторяющих за Европой - «Je suis Charlie!»?
 
Автор: Михаил Шмырев

Редакторская колонка


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика