Наш ответ опусу от ЛДПР - Саратов Сегодня
18+ 18 Октября 2017, Среда, 18:38
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Наш ответ опусу от ЛДПР

Михаил Шмырев13/05/2016 16:32 Помнится, была у меня на прошлых выборах подобная публичная полемика с одним из местных лидеров «несистемной» оппозиции. Но тот человек по возрасту и политическому опыту более умудренный, а потому не сразу закончил наш диалог в духе «сам дурак». Мой же нынешний визави из ЛДПР Дмитрий Пьяных, увы, сразу с этого и начал, отчего-то вспомнив прежнее место работы. Что ж, надеюсь, со временем пройдет.

Теперь, собственно, к рейтингу. Мы изначально не претендовали на его универсальность, не подавали как истину в последней инстанции. Говорю «мы» - потому как не я один работал над составлением рейтинга, а потому и вступаюсь больше не за себя, а за тех, кто добросовестно выполнял свою работу. Материал редакционный, и потому всех его авторов перечислять не обязательно.

Изучение в течение месяца 20 ведущих региональных СМИ и сведение результатов работы в таблицу – это, по определению, уже аналитика. Говорю Вам, как человек, 15 лет де факто работающий, что говорится, в этой теме. И как политолог, имеющий прямое отношение к науке. Поверьте, Дмитрий, я не любитель, в отличие от некоторых.

В перечень анализируемых нами СМИ вполне объяснимо не попал официальный сайт реготделения ЛДПР. По той простой причине, что это не рейтинговое региональное общественно-политическое СМИ. По этой же причине в расчет не брались сайты реготделений ЕР, КПРФ, СР и других.

Понятно же, что на своем сайте с утра до ночи ЛДПР будет рассказывать про своих лидеров и ни слова про того же губернатора или сити-менеджера. И так у всех партийных сайтов, которые не читают тысячи и десятки тысяч саратовцев. Да, ваш партийный сайт написал про некие встречи Антона Ищенко с избирателями и его поездки. Но стало ли это заметным событием в регионе? Если стало, то это, как и другое, было зафиксировано, определив его в середине рейтинга, кстати, выше коллеги по Госдуме из фракции ЕР. А в первом нашем рейтинге от марта текущего года Антон Ищенко занимал еще более высокую 13 строчку. Так зачем же его помощник решил вдруг совершить такой выпад против "Провинциального Телеграфа" и "Сароблньюса", настроить эти два много лет работающие и известные в регионе издания против реготделения ЛДПР и персонально Антона Ищенко? Впрочем, мы не злопамятны и по-прежнему будем объективны к этой партии и ее лидерам.

Не совсем понимаю, какие издания Вы относите к упоминаемому Вами медиа-пулу "Единой России". Если б это было так, то один из первых лиц во власти и реготделении ЕР Денис Фадеев не отстал бы на 10 пунктов от бывшего функционера СР Владимира Пожарова. И таких примеров много. Партийность для нас в данном случае – не критерий рейтингования.

И еще: наш рейтинг не ранжирует депутатов и чиновников на «хорошистов» и «двоечников». Мы оцениваем их активность как таковую на основании материалов СМИ. Это принципиальный момент.

Мы не брали во внимание, сколько любой их саратовских госдепов выступал в апреле или марте (когда вышел наш первый рейтинг) в парламенте страны и сколько закинициатив подписал. Повторю: мы изучали их активность в нашем регионе и по отношению к их избирателям.

От себя позволю усомниться в эффективности и даже адекватности некоторых закинициатив и выступлений с трибуны наших народных избранников от всех фракций Госдумы. Некоторые депутаты и вовсе подписываются под законопроектами за компанию, чтобы документ выглядел солиднее. Так стоит ли кичиться лишний раз статистикой выступлений и подписей под закинициативами?!

То, насколько Ищенко или Баталина отстаивают интересы жителей региона, люди сами оценят на выборах. Если Вы в это не верите – нет смысла оставаться в партии, пиариться любым способом и бороться за электорат. Кстати, было бы интересно после этого услышать оценку рейтинга от самого Антона Ищенко, а не его старательного помощника.

В заключение хотелось бы выразить надежду, что опус Дмитрия Пьяных в блоге на «Взгляд-инфо» с выпадами в адрес рейтинга, возглавляемых мною изданий и меня лично – пиар-ход, а не банальная попытка прогнуться перед шефом, что отвечал молодому и развивающемуся политику, а не просто метал бисер…
Автор: Михаил Шмырев

Редакторская колонка


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика