В "Теремке" сыграют спектакль на "потычках" - Саратов Сегодня
18+ 20 Октября 2017, Пятница, 23:56
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В "Теремке" сыграют спектакль на "потычках"

 В 03/10/2017 15:23 Сегодня в театре кукол "Теремок" прошла пресс-конференция, устроители которой рассказали о своих творческих планах на начавшийся, 81-й по счету, театральный сезон.

"К сожалению, на неделю позже, чем обычно, проводим мы эту пресс-конференцию. Но у нас были объективные причины. Очень активно мы весь сентябрь гастролировали, поэтому несколько запоздали", - признался директор "Теремка" Александр Удалов.

Сезон в театре открылся 23 сентября премьерой детской постановки "Про Зебру, Светофор и другие Важные вещи".

"Спектакль сделан с прицелом, что мы будем активно гастролировать по районам Саратовской области. Он рассчитан на большие площадки, на большие залы, на большие сцены", - сообщил Александр Удалов. На ближайший месяц уже запланированы два выезда труппы в районные ДК с данной постановкой.

Новогодняя кампания в "Теремке" начнётся за неделю до Нового года и закончится с окончанием официальных каникул россиян. В следующем календарном году театр покажет две премьеры для детей - "Али-Баба и сорок разбойников" и "Стойкий оловянный солдатик", работа над которыми уже началась. Удалов также предположил, что уже в следующем сезоне репертуар "Теремка" пополнит долгожданный спектакль для взрослых. Правда, раскрывать все тайны предстоящей премьеры директор пока не стал. Маленькие зрители "Теремка" в следующем сезоне смогут увидеть инсценировку "Дюймовочки".

Новинкой этого года станет появление в театре кукол на потычках, которые будут участвовать в постановке "Али-Баба и сорок разбойников".

"Я решил попробовать поработать с этими куклами. Выразительных средств в этой кукле очень мало. Они очень просты - палочка и все", - рассказал главный режиссёр "Теремка" Геннадий Шугуров, напомнив, что "театр кукол давно не обращался к восточной теме".

"Мы попытаемся освоить арабский язык. Не знаю, каким он будет - марокканским, может быть, с оттенком Туниса. Либо изобретем свой арабский", - пообещал Шугуров. Основой премьеры станут погони, драки, сражения и восточные праздники. Все эти динамичные сцены будут наполнены огромным количеством звуков. "Нам любопытно будет похулиганить в подобном материале - и, тем более, с такими условными куклами. У зрителей должно быть впечатление, что это живые существа", - объяснил Геннадий Шугуров. Премьера должна состояться в первых месяцах нового, 2017 года.

До конца сезона в театре появится ещё одна премьера, основанная на известной сказке Андерсена. "Стойкий оловянный солдатик" будет носить рождественский характер. "Мне бы хотелось сделать графичный спектакль - черно-белый, и чтобы все персонажи были яркими и цветными. Может появиться и крупный план, как в кино", - сказал Геннадий Шугуров.

Режиссёр отверг идею о том, что театр кукол начнёт ставить спектакли в модной сейчас современной интерпретации сюжета.

"Это не прочтение. Это идиотизм", - заявил Шугуров. В этой связи артист также напомнил про нашумевший фильм Алексея Учителя "Матильда", "который никто не видел, кроме депутатов".

"Я уже хочу. Я хочу посмотреть, насколько это талантливо или нет. Зайдите в зал Рубенса в Эрмитаже. Для кого-то это куски мяса. Кто-то пробегает, но это живопись, это жизнь. Нельзя запретить обнажённое тело", - выразил уверенность Шугуров, пошутив, что театр кукол, чтобы не отставать от современных веяний, может лишь "обнажать кукол, их механику".

Геннадий Шугуров напомнил, что "при советской власти никто не краснел, увидев поролоновое тело".

"Там все было в меру пошленько", - сказал он.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика