Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Вахтанговцы в Саратове: 28/09/2017 15:40 Вчера в театре драмы прославленным спектаклем "Евгений Онегин" открыли свои четырехдневные гастроли артисты Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. А сегодня актеры провели пресс-конференцию, на которой рассказали о своём гастрольном турне и о трёх крупных спектаклях, которые привезли с собой.

В Саратов артисты прибыли из Петрозаводска. "Мы очень давно не были в Саратове, поэтому наш приезд очень важен", - отметил директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок. Он напомнил, что федеральная программа "Большие гастроли" была инициирована нашим земляком Олегом Табаковым и реализуется уже четвёртый год подряд. В этом году в проекте участвуют 230 российских театров и 9 театров из Ближнего Зарубежья. "Мне очень приятно, что Саратов - это наш постоянный партнер программы", - заверила советник генерального директора ФЦПГД Наталья Афанасьева, выразив пожелание, что и саратовский театр примет участие в программе.

Саратовской публике "вахтанговцы" привезли три знаковых спектакля. Помимо "Евгения Онегина", которые зрители смогут увидеть ещё и сегодня вечером, на сцене академдрамы будут показаны две другие постановки - "Анна Каренина" и "Посвящение Еве". В "Анне Карениной", как предупредил Кирилл Крок, не будет произнесено практически ни одного слова, но музыка и язык жестов полностью передадут текст романа.

"Мне кажется, что здесь не трактовка классики, а удивительное, талантливое нахождение образа. Достаточно одной красивой мизансцены - и не нужно пять страниц текста. Мы могли выйти с текстами и красиво произнести. Но когда есть некое зазеркалье...вы впервые видите актёров с двух сторон. Эти образы очень красиво раскрывают поэтическое слово", - рассказал о работе над "Онегиным" народный артист России Сергей Маковецкий. Он признался, что был в Саратове лет десять назад, а после спектакля вместе с коллегами сумел посмотреть набережную и мост.

"У него есть свой стиль, есть свой язык. Это такой зрительный ряд, который заменяет текст. Потому что быть адекватным тексту невозможно", - объяснила, говоря о постановке, народная артистка России Ирина Купченко.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Лондонские нищие спели в опереСтартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-2018Искать ли
11/12/2017 11:49 Культура и наука Лондонские нищие спели в опере05/12/2017 13:56 Культура и наука Стартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-201829/11/2017 11:18 Культура и наука Искать ли "Женщину"?
В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда» Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов РоссииСлишком много любви
26/10/2017 17:15 Культура и наука В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда»11/10/2017 15:55 Культура и наука Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов России05/10/2017 15:29 Культура и наука Слишком много любви
Все материалы