"Балаганчикъ" открыл сезон демонстрацией своих "молодых сил" - Саратов Сегодня
18+ 20 Октября 2017, Пятница, 23:56
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

"Балаганчикъ" открыл сезон демонстрацией своих "молодых сил"

27/09/2017 16:30 Вчера о старте нового сезона объявил театр поэзии и музыки "Балаганчик". Полноценного спектакля по этому случаю публике не показали. Зато зрителей ждал развеселый капустник - как водится, с живой авторской музыкой, песнями и комичными эпизодами из самых удачных постановок, которые входят в основной репертуар театра.

Сюрпризом для зрителей стали фрагменты будущих сценических работ по произведениям Антона Чехова, Александра Вампилова, Иосифа Бродского и Юнны Мориц, которые, в союзе с более опытными артистами, представило молодое поколение труппы, совсем недавно влившееся в коллектив "Балаганчика" - Наталья Горячева (Карпова), Данила Шувалов и Александр Кравцов. Собственно, именно молодежи, ее талантам и азарту, и был посвящен весь праздничный вечер. Хотя старожилы театра нисколько не уступали вчерашним студентам, а по накалу страстей, пожалуй, даже превзошли их, показав отрывок из ретро-спектакля, ставшего "визитной карточкой" "Балаганчика" и в свое время успешно участвующего в уникальном гастрольном туре по Штатам - "Когда-нибудь в России ты вспомнишь обо мне". "Спектакль был очень любим, но он ушел из нашего репертуара. Может быть, это и зря произошло. Но мы думали, что, все-таки, этот спектакль должны играть молодые девки и ребята, какими мы были - аж страшно сказать - двадцать семь лет назад. Но недавно мы попытались кусочек этого спектакля восстановить, и нам показалось, что мы еще ничего, еще можем", - объяснила худрук, режиссер и ведущая актриса "Балаганчика" Елена Смирнова.

"Каждый год на открытии сезона мы что-нибудь придумываем. В этот раз мое предложение было показать молодых, которые пришли в наш театр. Мы давно искали молодые силы, потому что очень хочется, во-первых, передавать другим то, что уже сами поняли в этой жизни чуть-чуть, и, во-вторых, чтобы молодые играли те вещи, которые мы, в силу возрастных изменений, уже не вполне можем играть", - рассказала Смирнова. Артистка призналась, что в новом сезоне задалась целью поставить спектакль по творчеству своей любимой поэтессы Юнны Мориц, для которой этот год является юбилейным.

Примечательно, что открытие театрального сезона совпало с личным праздником актрисы "Балаганчика" Дарьи Земсковой, которая играла на сцене в свой день рождения.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика