Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Вспомнить не все - Саратов Сегодня06/06/2017 15:59 Интересно, когда тебя неожиданно начинают бить лицом об стол - причем, смачно, с наслаждением, на какой минуте ты понимаешь, что происходящее - реальность, а не затянувшийся кошмарный сон? А на какой минуте ты начинаешь сходить с ума, осознавая, что выхода из этого ужаса нет и не будет, а единственная ниточка, которая связывала тебя с прежним, нормальным, миром - твоя память - не вернется к тебе уже никогда?

Да, поначалу наблюдать за "Рвущейся нитью" молодого выпускника магистратуры школы-студии МХАТ Данила Чащина - весело, даже любопытно. Но потом что-то начинает идти не так, и публика сама не замечает, как из относительно безопасного пространства зрительного зала она перемещается в тревожную, ослепительно белую больничную палату, где главный персонаж пьесы Алексея Зайцева - он же просто безымянный Пациент в исполнении Андрея Седова - тщетно пытается противостоять окружающему его хаосу и отыскать в нем собственное "я".

На малой площадке академдрамы Данилу Чащину удалось рассказать невероятно емкую и завораживающую историю с элементами фарса, фантастики, триллера и детектива. Публика погружается в происходящее с головой еще и потому, что со зрителем разговаривают на понятном ему языке - при помощи современной техники и визуальных спецэффектов. Вместе с Пациентом дорогой и пользующейся нестандартными лечебными методиками клиники зрители пытаются разгадать тайну личности главного героя. Кто он? Мелкий жулик Федька-крыса, задолжавший криминальному боссу собственную почку за невыплаченный кредит, или глава крупнейшей российской корпорации, миллиардер Иван Лапшин? А, может, на самом деле, он актер Саратовского театра драмы, прошедший кастинг на съемки в Кении? Или ... серийный убийца, маньяк, прикончивший восемнадцать человек, которому следователи дали кличку Паук?

В спектакле, который длится всего лишь немногим больше часа, занят, в основном, мужской состав академдрамы: Александр Каспаров, Андрей Казаков, Дмитрий Кривоносов, Игорь Баголей, который радикально поменял имидж и виртуозно перевоплотился в слегка маниакального врача клиники. В связке с ними играет Наталья Кошелева. При этом публика видит и других артистов - но лишь с установленных на сцене мониторов.

После финальной сцены зал дружно встал и аплодировал актерам стоя. Правда, на бис они так и не вышли.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Лондонские нищие спели в опереСтартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-2018Искать ли
11/12/2017 11:49 Культура и наука Лондонские нищие спели в опере05/12/2017 13:56 Культура и наука Стартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-201829/11/2017 11:18 Культура и наука Искать ли "Женщину"?
В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда» Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов РоссииСлишком много любви
26/10/2017 17:15 Культура и наука В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда»11/10/2017 15:55 Культура и наука Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов России05/10/2017 15:29 Культура и наука Слишком много любви
Все материалы