Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Друзья до гроба - Саратов Сегодня31/03/2017 09:29 Ради дружбы можно и умереть. Только смерть в этом случае будет единственно возможным спасением от слишком навязчивых знакомцев. Зато, посмотрев дипломную работу старшекурсников мастерской народного артиста России Григория Аредакова, вы будете знать, как действовать, если к вам в дом неожиданно вломилась толпа незнакомых людей, представившихся ... друзьями. "Друзья" по пьесе современного японского писателя Кобо Абэ - это основанная на абсурде комедия с бескомпромиссным финалом. Ждите "друзей", с содроганием прислушиваясь к дверному звонку: а вдруг именно сейчас они идут к ... Вам?

Легкое и чуть тревожное послевкусие оставляет после себя премьерный студенческий спектакль, избравший малую сцену академдрамы для презентации традиционных японских париков и кимоно. В целом, восточный колорит добавляет рассказанной на сцене истории еще больше фантастичности, и все вместе смотрится как единое целое.

"Нет ничего отвратительнее одиночества", - провозглашает пьеса. Спорить с этим утверждением даже не хочется - настолько основательным оно выглядит само по себе. Но в ситуации с "Друзьями" привычный мир перевернут с ног на голову, и в нем больше не действуют общепринятые принципы и нормы морали, а то, что когда-то казалось очевидным, теперь кажется нелепым и смешным. "В городах живут миллионы, десятки миллионов людей. И все они — чужие, совсем чужие друг другу. Куда ни глянь — кругом одни чужие… Ведь это страшно. Человеку обязательно нужны друзья. Друзья, которые в трудную минуту придут на помощь, приободрят…", - это утверждение автора, на самом деле, не звучит как сухая констатация факта. Напротив, чем дальше разворачиваются события и чем крепчает фарс, тем больше у зрителя оснований остановиться и задуматься, а так ли это на самом деле? И не лучше ли оставаться одиноким, чем быть убитым в тесной клетке незнакомцами, насильно провозгласившими себя друзьями?

На этот вопрос каждый волен ответить так, как ему нравится. И даже пофилософствовать при желании, хотя главное в этом вопросе - не переусердствовать. Ведь все-таки это комедия, хоть и черная.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина ВЕЛЬТ
Автор: Екатерина ВЕЛЬТ

Культура и наука


Лондонские нищие спели в опереСтартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-2018Искать ли
11/12/2017 11:49 Культура и наука Лондонские нищие спели в опере05/12/2017 13:56 Культура и наука Стартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-201829/11/2017 11:18 Культура и наука Искать ли "Женщину"?
В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда» Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов РоссииСлишком много любви
26/10/2017 17:15 Культура и наука В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда»11/10/2017 15:55 Культура и наука Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов России05/10/2017 15:29 Культура и наука Слишком много любви
Все материалы