Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Все смешалось в Super 06/10/2016 09:42 И снова балетмейстер Кирилл Симонов не смог отказать себе в удовольствии принести на сцену махровый советский антураж. От колхозниц-комсомолок с плакатами "Рабочие мира - крепите ряды!", "Радость, пой!" так и веет ностальгией, пусть и не совсем определенного толка. Но что делать с Золушкой, которая нежданно-негаданно очутилась на коммунистическом балу? А ничего, уверяют создатели нового саратовского балета. Ведь это - сказка для взрослых, в которой на смену карете-тыкве давно пришли распущенные девицы и поцелуи взасос.

В новом прочтении балет Прокофьева - сплошной символизм. Действие происходит в двух сказочных государствах - Стране Труда и Заморском королевстве, отделенных друг от друга стеной. В одном, как и положено, живет Золушка (Юлия Танюхина), в другом - ее будущий возлюбленный Принц (Алексей Михеев). Девушка, которая все же попадает на пышный бал, предупреждена, что "без визы в Заморском королевстве можно находиться только до полуночи". Вернувшись с танцев, Золушка приступает к работе в столовой, где раздает обед рабочим. Там и находит ее незаконно пересекший границу Принц: молодые люди встречаются за чаем. Хэппи энд.

Трактовка образов настойчиво уводит в политику и заставляет напрочь забыть о сказке. Но восприятие то и дело ставит в тупик обилие на сцене случайных персонажей и нелогичных, неожиданных мизансцен. Вот голову Принца вскружила таинственная незнакомка, но он оказывается не прочь пофлиртовать с вульгарной Мачехой в исполнении Натальи Колосовой и ее готовыми на все дочерьми (Анна Григорян, Юлия Гусарова). Вот в поисках Золушки Принц оказывается в больнице (нет, а где еще обычно ищут сбежавших возлюбленных?) и присматривается к танцу "прекрасных девушек-врачей". И для чего в сюжет затесались хрустальные башмачки, если влюбленная пара отлично справляется с поисками друг друга и без этого буржуазного пережитка?

Вопросов по ходу действия возникает еще немало, но к концу приходит стойкое ощущение, что рушить созданный вокруг постановки ореол загадочности все же не стоит. Как бы король не оказался голым.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Лондонские нищие спели в опереСтартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-2018Искать ли
11/12/2017 11:49 Культура и наука Лондонские нищие спели в опере05/12/2017 13:56 Культура и наука Стартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-201829/11/2017 11:18 Культура и наука Искать ли "Женщину"?
В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда» Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов РоссииСлишком много любви
26/10/2017 17:15 Культура и наука В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда»11/10/2017 15:55 Культура и наука Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов России05/10/2017 15:29 Культура и наука Слишком много любви
Все материалы