Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Балет 27/09/2016 16:36 1 и 2 октября Саратовский академический театр оперы и балета откроет сезон сразу двумя премьерами прошлого театрального года, а именно - операми "Дон Жуан" Моцарта и "Жизнь за царя" Глинки, на просмотр которой в Саратов приедут эксперты престижной Национальной театральной премии "Золотая маска". Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор театра Ренат Мухамедьяров.

Также зрителей ждёт премьера балета "Super Золушка" в постановке Кирилла Симонова. Атмосфера балета помещена в постреволюционное пространство. "Вы увидите наших современников в косынках, которые в столовой варят суп. Все, что заложено в этом произведении, создано на материале, более приближенном к нашей эпохе. Это создаёт новый поворот и будет очень живо восприниматься публикой", - предупредил художественный руководитель театра Юрий Кочнев. Премьера балета состоится 4 октября.

В ноябре в театре пройдёт четвёртый международный фестиваль "Звезды балета на саратовской сцене". В настоящее процесс подготовки фестиваля находится на стадии переговоров. Участие в фестивале могут принять артисты из Токио, Астаны и Бразилии, которые станут для саратовской сцены настоящей экзотикой. В этот же месяц труппа приступит к работе над спектаклем для детей - оперой Виктора Лебедева "Волшебник изумрудного города", премьера которого намечена на декабрь.

1 декабря зрители смогут посетить уникальный проект художественного чтения стихов из "Евгения Онегина", идея проведения которого принадлежит известному актеру Евгению Миронову. Также в декабре совместно со студентами Саратовского областного колледжа искусств театр представит премьеру детского балета "Морозко" в постановке хореографа Александра Полубенцева, который, по уверениям Рената Мухамедьярова , станет "украшением репертуара" театра. Планируется, что премьерный показ спектакля состоится на сцене старого ТЮЗа.

В следующем году театр планирует выпустить ещё несколько премьер, и, в частности, оперу Верди "Аида", которая должна открыть очередной Собиновский фестиваль. Юбилейный, тридцатый год проведения фестиваля, будет посвящён итальянской музыке. Постановочная группа "Аиды" ещё не сформирована, но круг известнейших режиссеров, один из которых будет приглашен для работы над постановкой, как объяснил Юрий Кочнев, "ограничивается пальцами одной руки". "Аида" исчезла из театрального репертуара около пятнадцати лет назад, и теперь зрители получат возможность посмотреть совершенно новый спектакль.

Ренат Мухамедьяров призвал зрителей заблаговременно позаботиться о приобретении билетов на новогодние спектакли. Также он рассказал о том, что театр внедряет дистанционную систему распространения билетов. Она начнёт действовать уже в самое ближайшее время.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Лондонские нищие спели в опереСтартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-2018Искать ли
11/12/2017 11:49 Культура и наука Лондонские нищие спели в опере05/12/2017 13:56 Культура и наука Стартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-201829/11/2017 11:18 Культура и наука Искать ли "Женщину"?
В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда» Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов РоссииСлишком много любви
26/10/2017 17:15 Культура и наука В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда»11/10/2017 15:55 Культура и наука Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов России05/10/2017 15:29 Культура и наука Слишком много любви
Все материалы