Жюри и зрители "выстрадали" один и тот же фильм - Саратов Сегодня
18+ 23 Февраля 2017, Четверг, 16:04
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Жюри и зрители "выстрадали" один и тот же фильм

Жюри и зрители 15/09/2016 09:19 В кинотеатре "Пионер" состоялась официальная церемония закрытия тринадцатого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания", в ходе которой были награждены создатели документальных фильмов, получивших признание у членов жюри. Кинофестиваль длился пять дней и в этот раз проходил под девизом "Документальное кино - кино для зрителей!"

В рамках конкурсной программы были представлены двадцать три картины из четырнадцати стран мира. Многие из них уже получили призы на других фестивалях, проходивших в разных концах света.

"Какой-то у нас грустный в этом году фестиваль по настроению. Может быть, потому что осень, может быть, потому что фильмы такие", - отметила директор фестиваля Татьяна Зорина, добавив, что в жизни всегда должно находиться место для грусти.

"Все эти дни в наших залах было непривычно много людей. И была совершенно потрясающая тишина на все показах в зале. Было понятно, что людям было интересно смотреть на экран", - подчеркнула Татьяна Зорина. Также она шутливо намекнула на то, что, вне всяких суеверий, число тринадцать - "цифра опасная".

В продолжение вечера музыкант Михаил Гардин исполнил для зрителей вальс собственного сочинения, а на экране был продемонстрирован ролик из кадров, отснятых во время очередных "Саратовских страданий".

Специальные призы телекинофестиваля, в частности, достались фильмам "Напротив левого берега", "Перемирие", "Саратовские переборы".

Приз в номинации "Наша кинофабрика" получил фильм "Одна такая" Светланы Прокудиной. Как рассказала забиравшая награду мама режиссёра, кино являлось курсовой работой. Документальное произведение "Переверни пластинку" было отмечено в номинации "Лучший дебют". Один из режиссёров этого фильма, не имеющий профессионального образования, получил свою первую настоящую награду. Номинацию "Лучшая операторская работа" выиграл фильм "Зуд".

Также награды достались греческому фильму "Следующая остановка - утопия" и киноработе  "Раз, два, три", режиссёр которой не смог приехать в Саратов, однако сыграл для собравшихся на торжественной церемонии небольшой музыкальный отрывок на губной гармошке прямо во время сеанса громкой связи по телефону.

По окончании официальной части мероприятия и процедуры чествования режиссёров гости киновечера смогли поприсутствовать на уникальном закрытом показе фильма-победителя. Им стал фильм о нелегкой судьбе женщины из неблагополучной многодетной семьи "Татьяна и её дети" режиссера Елены Ласкари, которая сейчас находится на съемках в Хорватии. Примечательно, что выбор профессионального жюри в этом году впервые совпал с выбором зрителей, и победитель получил также приз зрительских симпатий.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика