Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

В Саратове начались гастроли МХТ - Саратов Сегодня21/04/2016 14:37 С сегодняшнего дня на сцене саратовской академдрамы стартует федеральная гастрольная программа "Большие гастроли 2016", в рамках которой в областном центре выступят артисты МХТ имени А. П. Чехова. В течение трёх дней зрители смогут посмотреть спектакли "Женитьба" по знаменитой гоголевской комедии в постановке Игоря Золотовицкого, "Контрабас" по произведению Патрика Зюскинда в режиссуре Глеба Черепанова и "19.14"автора и режиссера Александра Молочникова.

Взяв вступительное слово на прошедшей сегодня пресс-конференции, министр культуры области Светлана Краснощекова напомнила, что "раз в год этот театр бывает в Саратове" и зачастую привозит в областной центр премьерные спектакли.

В свою очередь, Игорь Золотовицкий заявил, что рад оказаться на родине Олега Табакова. Шутя, он добавил, что впервые привез в город жену Веру, которая сейчас гуляет по Саратову.

В рамках масштабной федеральной программы гастроли ведущих театров - их количество составляет около двадцати пяти - состоятся в 45 российских регионах. Всего зрители смогут посмотреть свыше двухсот постановок известных театральных режиссёров с участием знаменитых артистов.

"У нас так забалтываются какие-то понятия, и так это доступно у Гоголя, и так это нужно людям. Я всегда удивляюсь, когда идёт спектакль, как зрители реагируют. Это нам кажется, что "Женитьба"- такая затасканная классика. А простой обыватель ходит один-два раза в жизни в театр", - объяснил причины, заставившие его выбрать для постановки известное произведение Гоголя, Игорь Золотовицкий. Он добавил, что впервые поставил "Женитьбу" во Франции и считает ещё «международной историей". "Это был другой спектакль. Но любая классика интернациональна",- объяснил он.

"Я очень долго мучилась. Месяца четыре я вообще не понимала, что играю роль. Процесс для меня был сложный", - рассказала о работе над спектаклем актриса Евгения Добровольская. Сам режиссёр при этом шутя добавил, что артистка "выпила" из него "всю кровь".
Именно "Женитьбой" на большой сцене театра драмы откроется сегодня федеральная гастрольная программа в Саратове.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Лондонские нищие спели в опереСтартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-2018Искать ли
11/12/2017 11:49 Культура и наука Лондонские нищие спели в опере05/12/2017 13:56 Культура и наука Стартовал второй этап продаж билетов на матчи ЧМ-201829/11/2017 11:18 Культура и наука Искать ли "Женщину"?
В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда» Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов РоссииСлишком много любви
26/10/2017 17:15 Культура и наука В Саратове стартовал показ нашумевшего фильма «Матильда»11/10/2017 15:55 Культура и наука Саратовцев познакомили со свадебными традициями народов России05/10/2017 15:29 Культура и наука Слишком много любви
Все материалы